Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Томь" сыграла вничью с "Аланией" в матче ЧР по футболу

Томская "Томь" сыграла вничью на своем поле с владикавказской "Аланией" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Поединок завершился со счетом 1:1. "Алания" набрала 26 очков и осталась на 15-м месте в турнирной таблице, "Томь" с 31 баллом сохранила 10-ю позицию.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Ноября. Томская "Томь" сыграла вничью на своем поле с владикавказской "Аланией" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу.

Поединок, который состоялся в субботу в Томске, завершился со счетом 1:1.

Накануне игры одна часть букмекерских контор отказалась принимать ставки на этот матч, а другая с явным преимуществом отдавала победу борющейся за выживание "Алании", несмотря на слабую статистику гостевых игр в исполнении владикавказцев. С первых минут "Томь" ринулась опровергать разнообразные слухи вокруг матча, и Евгений Стариков удачно прокинул мяч головой себе на ход и был сбит в штрафной Симеоном Булгару. Пенальти на 5-й минуте реализовал Артем Дзюба.

Хозяева поля продолжили контролировать игру и до 20-й минуты почти не выпускали соперника с его половины поля. Когда во второй половине тайма "Алания" сумела установить контроль над мячом, к опасности у ворот Алексея Полякова это не приводило - кроме удара через себя с линии штрафной в исполнении Александра Маренича вратарю "Томи" вступать в игру до перерыва не приходилось. Игра обрела монотонность, в результате чего болельщики на трибунах пытались развлечь себя игрой в снежки между собой. Лишь на 44-й минуте случился крайне спорный момент у ворот томичей, когда игроки хозяев разыграли свободный удар, Ким Нам Иль коснулся мяча и побежал вперед, а Эльдар Низамутдинов подхватил мяч, убежал к воротам хозяев и перекинул Полякова, но арбитр Максим Лаюшкин еще до этого дал свисток и гол не засчитал. Причины данного решения остались неизвестными. Перед уходом команд в раздевалку Валерий Климов мог удвоить преимущество своей команды, когда вышел один на один с Дмитрием Хомичем. Он перебросил через мяч через вратаря и пытался добить его головой в пустые ворота, но Булгару выбил снаряд с "ленточки".

После перерыва игра вновь пошла без моментов. Главный тренер "Алании" в середине второго тайма сделал две замены: вместо Ивана Стоянова вышел Арсен Хубулов, а Эльдара Низамутдинова сменил Бабджиде Коллинс Бабатунде. Игра взорвалась на 65-й минуте, когда навес с левого фланга в штрафную "Томи" привел к ошибке неудачно сыгравшего на выходе Полякова, отбившего мяч прямо на Георгия Габулова, который, сместившись в центр штрафной, пробил точно в "девятку". Через пять минут в штангу ворот Хомича пробил Сергей Ковальчук, и тут же остротой ответила "Алания": Джордже Флореску нанес удар с правого фланга, но Поляков отразил удар, избежав курьезного гола в свои ворота.

"Алания" набрала 26 очков и осталась на 15-м месте в турнирной таблице, "Томь" с 31 баллом сохранила 10-ю позицию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала