Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России уступила шведам на хоккейном Евротуре

Читать ria.ru в
Сборная России по хоккею проиграла хоккеистам из Швеции со счетом 2:3 (1:2, 1:1, 0:0) во второй игре Кубка Карьяла, который проходит в Финляндии. Сборная Швеции победила во втором матче подряд. Российские хоккеисты в стартовой игре взяли верх над финнами - 1:0.

ХЕЛЬСИНКИ, 13 ноя - РИА Новости. Сборная России по хоккею проиграла хоккеистам из Швеции со счетом 2:3 (1:2, 1:1, 0:0) во второй игре Кубка Карьяла, который проходит в Финляндии.

В составе сборной России произошли изменения по сравнению с первым матчем на Кубке Карьяла против финнов (1:0). В воротах, как и планировалось тренерским штабом, Василия Кошечкина заменил Михаил Бирюков. Для 25-летнего вратаря игра против шведов стала возвращением в сборную спустя два года после чемпионата мира в Квебеке. Кроме того, в четвертом звене в центре с Кириллом Князевым и Денисом Платоновым вместо Алексея Кайгородова играл 23-летний нападающий Геннадий Чурилов.

Начало матча чуть затянулось. Первым должен был звучать гимн России, но вместо этого все услышали какую-то неизвестную мелодию. На лицах игроков сборной России застыло удивление. После этого прозвучал гимн Швеции, и уже начали объявлять составы, но игроки сборной России не намерены были начинать матч. Алексей Морозов подъехал к судье и, видимо, объяснил, что команда ждет своего гимна. Через минуту он заиграл под аплодисменты болельщиков.

На игре Швеция - Россия хельсинская "Хартвалл-Арена" заполнилась почти наполовину, что для игры без участия хозяев является неплохим показателем. Российских болельщиков было много, а вот шведов практически не было видно.

Тем не менее, это не помешало сборной Швеции активно начать игру и уже на первых минутах создать опасные моменты у ворот Бирюкова. Обороняясь, удаление заработал защитник Илья Никулин, и шведам понадобилось чуть больше минуты на реализацию большинства: на третьей минуте ворота Бирюкова поразил Роберт Нильссон.

Быстрый гол ничуть не успокоил соперника, шведы по-прежнему рвались в атаку, и вратарю россиян пришлось выручать команду. На 8-й минуте защитник Денис Куляш счет сравнял - 1:1. А в концовке периода Куляш заработал удаление, и шведы во второй раз реализовали большинство за 15 секунд до окончания первого отрезка игры - отличился Никлас Нурдгрен.

Во втором периоде в атаке сборная России прибавила, нападающие стали действовать более свободно. Даже в меньшинстве сначала Константин Горовиков и Максим Афиногенов вышли два в одного, и чудом шайба не влетела в ворота, а в следующей смене, через несколько секунд, Александр Попов обокрал шведа у синей линии, вышел один на один с вратарем Ливом и переиграл его - 2:2. Но равенство в матче длилось недолго, и игроки "Тре Крунур" забросили третью шайбу в ворота Бирюкова усилиями Бьорна Мелина. После этого тренерский штаб российской команды решил заменить Бирюкова. Под аплодисменты место в воротах занял Василий Кошечкин. Голкипер сразу вошел в игру и все опасные моменты у своих ворот спокойно ликвидировал.

В третьем периоде команде России надо было отыгрываться, но создать что-то опасное у ворот шведов не получилось. За минуту до конца матча тренерский штаб сборной России взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но последний штурм команде России не удался.

Последний матч Кубка Карьяла сборная России проведет в воскресенье, 14 ноября, против команды Чехии в 13:00 мск.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала