Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обширный свод поправок в Гражданский кодекс РФ опубликован в интернете

Как сообщается на сайте, пакет поправок, который, по сути, представляет собой новый Гражданский кодекс РФ, подготовлен во исполнение указа президента от 18 июля 2008 года "О совершенствовании гражданского законодательства".

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Владимир Новиков. Свод поправок в Гражданский кодекс (ГК) РФ, подготовленный Советом при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, опубликован в субботу на интернет-портале Исследовательского центра частного права.

Как сообщается на сайте, пакет поправок, который, по сути, представляет собой новый Гражданский кодекс РФ, подготовлен во исполнение указа президента от 18 июля 2008 года "О совершенствовании гражданского законодательства".

В соответствии с указом, изменения в ГК РФ вносятся для дальнейшего развития основных принципов гражданского законодательства РФ, соответствующих новому уровню развития рыночных отношений; отражения в ГК опыта его применения и толкования судом; сближения положений кодекса с правилами регулирования соответствующих отношений в праве Европейского Союза; использования в гражданском законодательстве страны новейшего положительного опыта модернизации гражданских кодексов ряда европейских стран; поддержания единообразия регулирования гражданско-правовых отношений в государствах - участниках СНГ, а также обеспечения стабильности гражданского законодательства РФ.

Перед подготовкой проекта закона о внесении изменений в ГК РФ президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства разработал концепцию развития гражданского законодательства, которая опубликована в различных изданиях, широко обсуждалась и в итоге в целом была одобрена Советом на заседании 7 октября 2009 года под председательством президента РФ.

По данным РАПСИ, первое публичное обсуждение свода поправок к ГК РФ запланировано Российским союзом промышленников и предпринимателей на 22 ноября этого года.

Подготовка поправок в ГК РФ ведется в семи рабочих группах, образованных специально с этой целью Советом по кодификации.

Рабочую группу по общим положениям ГК возглавляет советник президента РФ, председатель Совета по кодификации Вениамин Яковлев; по законодательству о юридических лицах - завкафедрой гражданского права МГУ Евгений Суханов; по законодательству о вещных правах - председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов; по законодательству об обязательствах - зампред ВАС РФ Василий Витрянский; по законодательству о ценных бумагах и финансовых рынках - судья ВАС РФ Сергей Сарбаш; по законодательству о международном частном праве - руководитель Центра правовых проблем международных экономических отношений Института государства и права РАН Иван Зыкин; по законодательсву об интеллектуальных правах - начальник Исследовательского отдела центра частного права при президенте РФ Елена Павлова.

В субботу на портале Исследовательского центра частного права опубликованы для обсуждения проекты изменений, которые предлагается внести в разделы I, III и VI ГК РФ. Проекты изменений разделов II и VII Гражданского кодекса будут опубликованы позднее, говорится в сообщении разработчиков поправок.

В целях удобства изменения, которые предлагается внести в Гражданский кодекс, в публикуемом тексте показаны путем их "наложения" на действующий текст кодекса.

Проекты публикуются по решению президиума Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 8 ноября 2010 года, указывается в информационном сообщении разработчиков пакета поправок.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала