Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы атаковали военную базу и аэропорт на востоке Афганистана

© REUTERS / Parwiz Солдаты Афганской национальной армии вблизи аэропорта города Джелалабад
Солдаты Афганской национальной армии вблизи аэропорта города Джелалабад
Читать ria.ru в
В районе аэродрома города Джелалабад прогремело три взрыва, сообщения о жертвах и пострадавших не поступали. По данным полиции, предположительно террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил ворота военной базы, размещающейся на аэродроме, где расквартированы иностранные и афганские военнослужащие.

КАБУЛ, 13 ноя - РИА Новости, Андрей Грешнов. Боевики радикального движения "Талибан" в субботу утром предприняли террористическую атаку на аэродром города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, сообщают афганские телеканалы.

В районе аэродрома прогремело три взрыва, сообщения о жертвах и пострадавших не поступали. По данным полиции, предположительно террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил ворота военной базы, размещающейся на аэродроме, где расквартированы иностранные и афганские военнослужащие.

Вместе с тем, "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед информировал представителей СМИ о том, что в атаке принимают участие 14 смертников.

По данным командира афганской части, расквартированной на военном аэродроме Джелалабада Обейдуллы, к настоящему времени в перестрелке с талибами убиты уже шесть боевиков и один солдат афганской армии, еще два афганских военнослужащих ранены.

Пресс-секретарь МВД Афганистана Змарай Башари подтвердил факт нападения на военную базу аэропорта в Джелалабаде, однако не смог сообщить никаких деталей происходящего.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане, натовский спецназ и бойцы афганских сил безопасности отразили в субботу атаку мятежников на выносную заставу в уезде Бехсуд провинции Нангархар. По данным пресс-службы, боевики атаковали заставу из стрелкового оружия, ответным огнем восемь мятежников были убиты, на одном из них был обнаружен "жилет смертника". В этом инциденте, по данным пресс-службы, иностранные и афганские военные потерь не понесли.

В среду террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал штаб сил безопасности в соседней провинции Хост. Один полицейский погиб, двое стражей порядка получили ранения. Талибы взяли на себя ответственность за эту атаку. По словам Забиуллы Моджахеда, погибли якобы десять полицейских.

Нападение талибов на военную базу в афганском Джелалабаде отбито >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала