Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд наказал якутянку, морившую дочь голодом

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики Майя Матвеева, жительница города Удачного с 17 по 27 февраля 2010 года уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей и, в частности, не кормила свою девятилетнюю дочь. Девочка не выдержала этого и ушла из дома.

ЯКУТСК, 13 ноя - РИА Новости. Суд признал жительницу Якутии виновной в том, что она в течение десяти дней морила девятилетнюю дочь голодом, и на полгода лишил ее родительских прав, сообщила РИА Новости в субботу старший помощник прокурора республики Майя Матвеева.

По словам собеседницы агентства, жительница города Удачного с 17 по 27 февраля 2010 года уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей и, в частности, не кормила свою девятилетнюю дочь.

"Девочка не выдержала этого и ушла из дома", - отметила Матвеева.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

"Приговором суда женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде значительного штрафа. Кроме того, в соответствии с заявлением прокурора мать ограничена в родительских правах сроком на 6 месяцев с удержанием алиментов на содержание несовершеннолетней дочери", - добавила собеседница агентства, не уточнив дату судебного заседания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала