Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники сессии ПА НАТО обсудили трудности в отношениях РФ и альянса

Читать ria.ru в
"Обсуждалось, какими должны быть отношения между НАТО и Россией после саммита в Лиссабоне и каково место России в новой концепции НАТО, какие трудности возникают в сотрудничестве России и НАТО. Существует негативное восприятие друг друга. В России надо сменить риторику и в НАТО тоже, не хватает доверия с обеих сторон. Взаимное восприятие должно отвечать реальности", - сказал экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд "на полях" сессии.

ВАРШАВА, 12 ноя - РИА Новости, Анна Чернова. Участники осенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, открывшейся в пятницу в Варшаве, обсудили трудности в отношениях альянса с Россией и место России в новой стратегической концепции НАТО, сообщил российским журналистам участник сессии, экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд.

"Обсуждалось, какими должны быть отношения между НАТО и Россией после саммита в Лиссабоне и каково место России в новой концепции НАТО, какие трудности возникают в сотрудничестве России и НАТО. Существует негативное восприятие друг друга. В России надо сменить риторику и в НАТО тоже, не хватает доверия с обеих сторон. Взаимное восприятие должно отвечать реальности", - сказал Ротфельд "на полях" сессии.

Отвечая на вопрос, обсуждалось ли в Варшаве возможное участие РФ в общей системе ПРО с НАТО, Ротфельд сказал, что свое отношение к этому проекту российская сторона, вероятно, выскажет на саммите НАТО в Лиссабоне (19-20 ноября).

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, который возглавил российскую делегацию на сессии, российская сторона ожидает, что после саммита в Лиссабоне стороны перейдут "от заявлений к совместным действиям".

"Не хватает практических действий. В Лиссабоне мы должны вместе сесть за стол переговоров и от теории перейти к практике. Надо определить наши технические потенциалы, определить угрозы. Если и европейцы, и американцы, и русские определяют, что со стороны Ирана есть угроза, значит, она действительно есть, и наоборот", - отметил он.

Сессия, в которой участие примут 260 парламентариев из 28 стран-участниц Североатлантического альянса, а также наблюдатели из других стран, продлится до 16 ноября.

Среди главных тем - стратегическое сотрудничество с Россией, создание системы ПРО, ситуация в Афганистане и на Балканах, взаимодействие со странами СНГ, укрепление режима нераспространения ядерного оружия. Для участия в форуме в Варшаву прибыла российская делегация, в которую входят представители Госдумы и Совета Федерации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала