Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД сообщает о 12 задержанных за участие в несанкционированной акции

Читать ria.ru в
Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и 11 его сторонников были задержаны за участие в несанкционированной уличной акции в центре Москвы в пятницу, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков журналистам.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и 11 его сторонников были задержаны за участие в несанкционированной уличной акции в центре Москвы в пятницу, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков журналистам.

Сам Удальцов ранее сообщил РИА Новости, что милиция задержала его и еще одного организатора акции, которую оппозиционеры называют "Днем гнева", Константина Косякина, когда они подошли к Тверской площади.

"Одиннадцать участников несанкционированной акции, а также Удальцов были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское", - сказал Бирюков.

По его данным, всего в акции приняли участие около 50 человек.

"Традиционно мероприятие вызвало интерес у журналистов, которых собралось около 150, включая фотокорреспондентов и телеоператоров", - сказал глава управления.

По его словам, сторонники Удальцова пришли на акцию с файерами, после чего были задержаны.

"Такое поведение лидера "Левого фронта" прогнозировалось, ничего неожиданного для сотрудников милиции не произошло и на сей раз", - сообщил официальный представитель ГУВД.

Он сказал, что других правонарушений во время мероприятия не было.

Удальцов сообщил РИА Новости, что на него оформляют протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (нарушение установленного порядка организации митинга).

"На меня и еще одного организатора Константина Косякина оформляют протокол по статье 20.2. части 1 КОАП. Возможно, к нам применят статью КоАП 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции)", - сказал он.

Ранее движение "Левый фронт" сообщило, что оппозиционеры намерены провести "День гнева" на Тверской площади в Москве, несмотря на отказ столичных властей согласовать митинг. Участники акции намеревались потребовать полноценного расследования нападений на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова. ГУВД Москвы заявило, что ожидает провокаций от организаторов "Дня гнева", и в очередной раз предупредило их об ответственности за незаконные акции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в Европе