РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вера Камкина, ограниченная в родительских правах, обратилась в суд

Многодетная мать Вера Камкина, которую Колпинский районный суд Петербурга в мае ограничил на полгода в родительских правах за ненадлежащий уход за своими четырьмя детьми, обратилась в суд, чтобы вернуть себе детей, находящихся сейчас в приюте.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноя - РИА Новости. Многодетная мать Вера Камкина, которую Колпинский районный суд Петербурга в мае ограничил на полгода в родительских правах за ненадлежащий уход за своими четырьмя детьми, обратилась в суд, чтобы вернуть себе детей, находящихся сейчас в приюте, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ситуация в семье 34-летней Камкиной попала в поле зрения прессы в начале февраля. Тогда некоторые СМИ написали, что органы опеки могут отобрать у нее четверых детей из-за долга по квартплате. На защиту Камкиной встал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Однако органы опеки и профильные комитеты администрации, обратившиеся в суд, сообщали, что на самом деле ее могут лишить родительских прав из-за плохого ухода за детьми.

"Мы помогли ей составить заявление (о восстановлении в родительских правах) в Колпинский районный суд. Дата заседания еще не назначена", - сказал сотрудник аппарата омбудсмена.

Он добавил, что в случае, если суд восстановит ее в правах, женщине все равно будет необходимо "социальное сопровождение", помощь в бытовых, организационных вопросах.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова отмечала, что Камкина встала на путь исправления, и выражала надежду, что ситуация разрешится благополучно. По словам Агапитовой, по истечении шестимесячного срока женщина сможет написать заявление о восстановлении родительских прав и постараться доказать, что дети могут жить с ней.

Агапитова также сообщала, что Камкина устроилась на работу дворником с зарплатой в 7,7 тысячи рублей, из которых, по решению суда, половину в качестве алиментов она должна отдавать в детдома, где находятся ее дети.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала