Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Толмачево готов связать Новосибирск с Римом, Лондоном и Барселоной

Читать ria.ru в
"Мы проводим ряд переговоров с нашими компаниями и европейскими по открытию рейсов в столицы европейских государств и крупные города - в Рим, Барселону. Мы, в частности, уже провели переговоры с British Airways об открытии прямого рейса Новосибирск - Лондон", - заявил гендиректор Толмачево Александр Бородин.

НОВОСИБИРСК, 12 ноя - РИА Новости. Руководство новосибирского международного аэропорта Толмачево ведет переговоры с российскими и европейскими авиакомпаниями об организации прямых пассажирских авиарейсов в Рим, Лондон и Барселону, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор авиаузла Александр Бородин.

Рим, Лондон, далее - везде

Прямых пассажирских рейсов из Новосибирска в эти города раньше никогда не было. Их открытие выведет сибирский авиаузел на новый уровень развития. "Мы проводим ряд переговоров с нашими компаниями и европейскими по открытию рейсов в столицы европейских государств и крупные города - в Рим, Барселону. Мы, в частности, уже провели переговоры с British Airways об открытии прямого рейса Новосибирск - Лондон", - сказал Бородин.

Он отметил, что возможности для открытия новых рейсов могут появиться в связи с вхождением с 15 ноября этого года авиакомпании "Сибирь" (базовая авиакомпания Толмачево, бренд S7 Airlines) в международный альянс Oneworld, куда в том числе входит и British Airways.

"Пока это находится в стадии переговоров, а авиакомпании принимают решение исходя из загрузки рейсов. Но мы понимаем, что если нам надо открыть рейс до Лондона хотя бы раз в неделю, то нужно набрать хотя бы 170 пассажиров. Не факт, что это состоится. Мы работаем в этом направлении", - говорит гендиректор.

Только самолетом можно долететь...

Бородин отметил, что в настоящее время более активно в аэропорту развивается региональная авиация. В частности, в этом году были открыты рейсы из Новосибирска в Томск, Омск, а также города Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

"Буквально "на выходе" рейсы в Кызыл и Абакан авиакомпании "Ангара". Мы также сейчас разрабатываем совместную программу с аэропортом Новокузнецка об открытии прямого рейса в Новосибирск. На мой взгляд, это очень удачный маршрут, и будет востребован", - сказал Бородин.

По его словам, Толмачево ставит задачу открыть рейсы из Новосибирска во все столицы и крупные города Сибирского федерального округа. Сейчас же столица Сибири связана авиасообщением только с половиной из них.

"Конечно, пока не очень видна экономика полетов, например, в Кемерово, но до Новокузнецка будем летать точно. Уже предварительно рассмотрели рейс до Горно-Алтайска. Как только там заработает аэропорт, появятся рейсы. Кроме того, мы рассматриваем север Казахстана и планируем открывать регулярные рейсы, например, в Павлодар, Караганду", - сказал гендиректор авиаузла.

Он добавил, что конкретные шаги по развитию региональной авиации планируется обсудить уже в субботу в резиденции полномочного представителя президента РФ в СФО с участием представителя Минтранса РФ. "Сейчас уже нет смысла говорить о проблемах региональной авиации, нужно просто засучить рукава и работать. Все получается", - добавил он.

Бородин также сообщил, что аэропорт в 2011 году планирует направить на собственное развитие более 500 миллионов рублей по целому комплексу работ и проектов.

Первым делом - самолеты

Комментируя планы Минтранса о перенаправлении транзитных пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы, Бородин сказал, что о таких рейсах, которые в 2011 году полетят из Толмачево, можно будет говорить в начале января.

"Сейчас мы находимся в стадии формирования летнего расписания. С летнего расписания начнется эта работа и, прежде всего, с туристических направлений, чтобы не лететь на средиземноморские курорты через Москву. Будем стараться привлечь авиакомпании для организации прямых рейсов. Но сегодня пока никаких конкретных заявлений от них мы еще не получили", - сказал гендиректор.

По его словам, в настоящее время идет стадия проработки, подсчет итогов прошедшего сезона. Авиакомпании определяют, насколько им будет выгодно летать напрямую из Новосибирска.

"Но этот сезон был очень хорошим. Мы видим увеличение по международному пассажиропотоку на 40% по сравнению с 2009 годом. Двухмиллионного пассажира мы уже отмечаем в ноябре, а не декабре, как в рекордном 2008 году. Выходит, самый лучший год мы уже перекрыли", - сказал Бородин.

Он добавил, что об открытии новых маршрутов из Толмачево руководство авиаузла будет готово объявить уже в начале января.

Международный аэропорт Толмачево является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом (51%) и ООО "Новапорт" (38%). В сентябре этого года авиаузел официально ввел в строй вторую взлетно-посадочную полосу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейских