Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за гибели ребенка в Кемерове на чиновников из опеки завели дело

Кемеровские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в области 3-летнего ребенка в отношении должностных лиц органов опеки, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Кемеровские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в области 3-летнего ребенка в отношении должностных лиц органов опеки, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее Маркин сообщил РИА Новости, что руководство Следственного комитета поручило Следственному управлению Кемеровской области разобраться в этом деле.

"Следственными органами Следственного комитета Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ по факту халатности, допущенной должностными лицами органов опеки и попечительства управления администрации города Кемерово по Кировскому району", - сказал он.

По словам официального представителя СК, должностные лица, зная о пребывании 39-летней женщины в местах лишения свободы, не предприняли должных мер по соблюдению прав на особую защиту и заботу двух её малолетних детей и не лишили мать родительских прав.

Ранее в отношении матери погибшего ребенка - 36-летней женщины, имеющей судимость - было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мать избила собственного сына ремнем. От полученных травм малыш скончался.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала