Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает, что угроза валютных войн после саммита G20 снизилась

Президент России Дмитрий Медведев считает, что благодаря решениям, принятым на саммите G20 в Сеуле, угроза валютных войн стала значительно ниже.

CЕУЛ, 12 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что благодаря решениям, принятым на саммите G20 в Сеуле, угроза валютных войн стала значительно ниже.

"Я считаю, что угроза так называемой войны валют после этого саммита как минимум стала существенно ниже, и есть повод для того, чтобы более оптимистично смотреть в будущее", - сказал в пятницу Медведев на пресс-конференции по окончании саммита.

По его словам, в условиях, когда угрозы со стороны резервных валют или валют государств, которые имеют значительную долю на мировом рынке, стали меньше, состояние дел с российской валютой зависит от состояния дел на российском рынке.

"Стабильность нашей валюты зависит от самих нас, как и ее будущие свойства. Надо работать над тем, чтобы рубль приобрел качества, ранее запланированные. Мы много потратили времени на то, чтобы рубль стал свободно конвертируемой валютой. Сейчас новая задача - рубль должен стать резервной валютой", - отметил он.

Для этого российские власти создают целый ряд условий, в том числе развивают идею создания в Москве Международного финансового центра (МФЦ).

"Те меры, которые на сегодняшний день обсуждались, и единство позиций, которое было достигнуто, продемонстрировали, что государства - крупнейшие эмитенты резервных валют готовы внимательно слушать друг друга и готовы к тому, чтобы координировать свои усилия в целях недопущения манипулирования курсами валют", - отметил он.

Президент РФ также подчеркнул, что достижение понимания между странами - эмитентами резервных валют стало положительным итогом саммита.

"Очевидно, что нет абсолютной уверенности, что все проблемы раз и навсегда в этой сферы сняты. Но, с другой стороны, государства, которые эмитируют резервные валюты, очень крупные экономики, они все-таки слышат друг друга и согласны в том, что недопустимо манипулировать своими национальными валютами для достижения краткосрочного результата, что должен быть баланс", - заключил он.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала