Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Торги современным искусством в Нью-Йорке установили 12 рекордов

Читать ria.ru в
Три дня торгов в Нью-Йорке работами послевоенных и современных мастеров на площадках Sothebey's и Christie's, завершившиеся в четверг, принесли свыше полумиллиарда долларов выручки и в общей сложности 12 ценовых рекордов.

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Три дня торгов в Нью-Йорке работами послевоенных и современных мастеров на площадках Sothebey's и Christie's, завершившиеся в четверг, принесли свыше полумиллиарда долларов выручки и в общей сложности 12 ценовых рекордов, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Фаворитом торгов стала работа Роя Лихтенштейна "Ох... Ладно...", проданная за рекордную сумму в 42,6 миллиона долларов.

Также ценовые рекорды были побиты на произведения Александра Колдера, Ричарда Линднера, Марка Танси, Марка Гротьяна и Морриса Луи. Четыре лота были проданы за суммы, превысившие отметку в 10 миллионов долларов, восемь лотов - за суммы свыше 5 миллионов и 45 лотов - по цене свыше 1 миллиона долларов", - сообщил торговый дом "Кристис" по итогам первого дня аукциона.

Свыше 60% покупателей были американскими коллекционерами.

"На продажу были представлены настоящие шедевры музейного уровня, работы таких именитых мастеров, как Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Джефф Кунс и Герхард Рихтер, причем, ранее эти работы на рынке не появлялись, а их провенанс поистине безупречен. Результат торгов практически в четыре раза превзошел аналогичные показатели годичной давности, что в очередной раз подтверждает стабильность рынка выдающихся произведений искусства", оценил торги президент американского отделения Christie's Марк Портер.

Торговый дом Sotheby's также отметил, что итоги аукциона значительно превзошли ожидания. Так, работа на бумаге выходца из Армении абстрактного экспрессиониста Аршила Горки (Возданик Адоян) была продана на площадке Sotheby's за 3,6 миллиона долларов. Топ-лотом аукциона стала бутылка "Кока-колы" Энди Уорхола, ушедшая за невероятные 35 миллионов долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала