Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной России победили финнов на старте Кубка Карьяла

Читать ria.ru в
Лишь когда до конца матча оставалось чуть более двух минут, Александр Свитов с передачи капитана российской сборной Алексея Морозова смог пробить Веханена при игре в равных составах. Сборная России добилась победы в основное время матча. Кошечкин провел игру на ноль.

ХЕЛЬСИНКИ, 11 ноя - РИА Новости. Сборная России по хоккею в упорной борьбе победила со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) команду Финляндии в первой игре Кубка Карьяла.

Матчем в Хельсинки на "Хартвалл Арене" в четверг стартовал Кубок Карьяла и весь Евротур сезона-2010/11. В нем сошлись действующие победители Евротура финны и сборная России, прошлый сезон завершившая на втором месте. Кубок Карьяла россияне выигрывали на протяжении четырех последних лет, до того на домашнем этапе Евротура финны побеждали восемь раз подряд.

Накануне игры с финнами игроки сборной России подчеркивали важность хорошего начала игры и что они готовы к прессингу со стороны финнов. Однако первый период у сборной России явно не получился. Первые минуты матча команда Вячеслава Быкова провела активно, но вскоре финны перешли в активное наступление. На 5-й минуте первое звено Морозова зажали в зоне, по воротам Кошечкина было нанесено бросков пять за полминуты. Двухметровый вратарь сборной России выручил команду.

На протяжении всего периода наша команда испытывала проблемы при входе в зону соперника. Реальная возможность распечатать ворота Петри Веханена в конце двадцатиминутки была у омского звена сборной России. В результате удаления капитана россиян Морозова последние минуты периода сборная России активно оборонялась.

Во втором периоде страсти на льду накалились, и несколько раз между соперниками возникали небольшие потасовки. Хозяева турнира в середине периода, играя в большинстве, были серьезно настроены взять ворота Кошечкина, но команда России выстояла. Важность первой заброшенной шайбы становилась все очевиднее. Российские болельщики с нетерпением просили от своей команды гол. Шанс забить у россиян появился на последних минутах, когда впервые за игру финны оказались в меньшинстве, но на второй перерыв команды ушли, так и не распечатав ворота друг друга.

В третьем периоде команда Суоми играла откровенно на удержание счета. Гости устроили настоящий прессинг ворот Веханена, и это дало свои плоды, за две минуты до конца третьего периода. Александр Свитов с передачи Морозова распечатал ворота Веханена, и этот гол стал победным, несмотря на финальный штурм финнов.

В четверг позднее завершится матч между сборными Чехии и Швеции. В субботу, 13 ноября, россияне встретятся со шведами, а чехи - с финнами. Днем позже сыграют российская и чешская команды, а также сборные Финляндии и Швеции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала