Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" показал три самых разрушенных достопримечательности Москвы

Читать ria.ru в
"Архнадзор" провел экскурсию по самым запущенным историческим зданиям центра Москвы. Сгоревшие крыши, выбитые стекла, осыпающаяся лепнина объектов архитектурного наследия в сюжете РИА Новости.

Особняк с кариатидами работы известного формовщика и лепщика 19-го века Петра Сысоева; Типография журнально-газетного объединения ("Жургаз") по проекту теоретика конструктивизма Эль Лисицкого; Дом купца Быкова работы архитектора Льва Кекушева - находятся под угрозой исчезновения, считают активисты общественного движения "Архнадзор". По словам координатора организации Натальи Самовер, все три здания вошли в ТОП-10 зданий Москвы, находящихся в самом запущенном состоянии.

"Эти объекты архитектурного наследия нуждаются в срочных противоаварийных работах, но находятся в заброшенном состоянии. Вся их охрана сводится к тому, что они пока законсервированы и их не сносят", - сказала РИА Новости Наталья.

По словам эксперта, перечень "тревожных" адресов гораздо шире. Разрушение исторических памятников архитектуры вследствие бесхозности, сноса или реконструкции, искажающей облик построек, угрожает десяткам оригинальных старинных зданий Москвы.

"В 2009 году мы создали интернет-издание "Красная книга Москвы", куда включили более 200 таких объектов. На сегодня их насчитывается порядка 250", - сказала Самовер.

Женщина отметила, что в справочнике содержится информация не только об объектах, подвергающихся разрушению и порче в настоящее время, но и о зданиях и комплексах, которых может постичь такая же участь. Она добавила, что "Архнадзор" в ближайшем будущем планирует издать и печатную версию "Красной книги Москвы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала