РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число машин на подземном паркинге на Тверской выросло в 10 раз

В среду с большей части Тверской улицы убрали разметку, которая определяла места для парковки автомобилей, установили знаки, запрещающие парковку, по всей улице стояли сотрудники ДПС и эвакуаторы.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Число машин, находящихся на платном подземном паркинге отеля "Ритц-Карлтон" (Центральная парковка) в Москве, возросло в десять раз после запрета стихийной парковки вдоль Тверской улицы, сообщил в четверг и.о. начальника управления ГИБДД ГУВД столицы Владимир Томчак.

В среду с большей части Тверской убрали разметку, которая определяла места для парковки автомобилей, установили знаки, запрещающие парковку, по всей улице стояли сотрудники ДПС и эвакуаторы. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что неправильно припаркованные машины переместили для обеспечения бесперебойного движения транспорта. Она добавила, что эти меры полностью соответствуют действующему законодательству.

"За сутки на Центральную парковку было поставлено 330 автомобилей", - сказал Томчак на заседании дискуссионного клуба "Москва". По его данным, в другие дни на этой парковке ставили в среднем по 30 автомобилей.

Центральная парковка представляет из себя автоматизированный трехэтажный подземный комплекс. Она расположена под зданием пятизвездочного отеля "Ритц-Карлтон". Стоимость парковки автомобиля там составляет 100 рублей в час и 1,5 тысячи рублей в сутки.

И.о. начальника управления ГИБДД считает, что для улучшения транспортной ситуации в Москве необходимо разместить больше информационных табло, чтобы водители знали, где в определенный момент есть пробка, и выбирали пути объезда.

"Также необходимо посмотреть пешеходные переходы, где необходимо - сделать их подземными", - добавил Томчак.

По его словам, необходима и модернизация действующей в городе автоматизированной системы "Старт".

Транспортные проблемы мегаполиса вызвали особую критику мэра Москвы Сергея Собянина. Активная борьба с пробками в столице началась после того, как он предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. Во вторник на сайте правительства Москвы был опубликован Перечень первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, по которому жители города могут внести свои предложения.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала