Рейтинг@Mail.ru
Сын обвиняемого Грузией в шпионаже заявляет о невиновности отца - РИА Новости, 11.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын обвиняемого Грузией в шпионаже заявляет о невиновности отца

Читать ria.ru в
"Я считаю, что мой отец ни в чем не виновен. Во-первых, он очень больной человек, у него плохо со зрением и он дальше метра ничего не видит. В вещах, в которых его обвиняют, не в его характере заниматься и ему это не нужно", - сказал Руслан Скрыльников.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости, Андрей Малышкин. Сын одного из обвиняемых в шпионаже в Грузии граждан РФ Юрия Скрыльникова Руслан заявляет о невиновности своего отца.

МВД Грузии сообщило о задержании 13 человек, в том числе четырех россиян (Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников) за шпионаж в пользу России. МИД России обвинил Тбилиси в провокации и назвал заявление Грузии о раскрытии очередной шпионской сети пропагандистским трюком.

Руслан Скрыльников сообщил, что его отец еще с мая 2010 года находился в грузинской тюрьме, а к моменту выдвижения против него обвинений в шпионаже был осужден на 18 лет за незаконное пересечение границы и изготовления фальшивых денег.

Руслан уверен в невиновности своего отца и сфабрикованности как первого, так и второго дела.

"Я считаю, что мой отец ни в чем не виновен. Во-первых, он очень больной человек, у него плохо со зрением и он дальше метра ничего не видит. В вещах, в которых его обвиняют, не в его характере заниматься и ему это не нужно", - сказал он журналистам в Москве в четверг.

"Мой отец до распада Советского Союза работал следователем в Батуми, после чего переехал в Россию", - сказал Руслан Скрыльников.

По его словам, 63-летний Юрий Скрыльников родился и почти всю свою жизнь провел в Грузии. Его задержали 13 мая 2010 года в Батуми, куда он приехал посетить могилы своих родственников. Руслан Скрыльников указал, что при аресте и обыске у его отца исчез загранпаспорт, а также были подброшены ксерокопии американских долларов.

"В октябре был суд, который приговорил моего отца к 18 годам заключения и 12 тысячам лари штрафа, якобы за незаконное пересечение границы и изготовление фальшивой валюты. Однако затем ему было предъявлено новое обвинение в шпионаже в пользу России", - сказал Руслан Скрыльников.

Он также сообщил, что его отец никаких признательных показаний не давал, а также, по его словам, конкретных предложений со стороны Грузии обменять его отца на кого-либо из России не поступало.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала