Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Xerox хочет забрать "свой" поддомен у пользователя "ВКонтакте"

© vkontakte.ruXerox хочет забрать «свой» поддомен у пользователя «ВКонтакте»
Xerox хочет забрать «свой» поддомен у пользователя «ВКонтакте»
Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин сообщил РИА Новости, что представители компании Xerox уже связались с ним. "В настоящее время наши юристы разбираются с этим вопросом", - пояснил Цыплухин.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости, Ольга Федина. Компания Xerox пытается забрать одноименный поддомен vkontakte.ru/xerox/ у пользователя социальной сети "ВКонтакте", пишет в среду на своей странице в социальной сети владелец ресурса Георгий Лобушкин.

"Я буду биться до последнего, поскольку давно использую в сети слово Xerox как ник. И не готов его поменять. Если компания постарается забрать мой поддомен через суд, я обязательно явлюсь на заседание", - сообщил РИА Новости Лобушкин.

Георгий Лобушкин получил письмо от представителя компании Xerox Сергея Коваленко в социальной сети "ВКонтакте". В сообщении говорилось, что пользователю необходимо отказаться от слова "xerox" в названии профиля, поскольку права на него имеет только одноименная компания. Сергей Коваленко также упомянул, что в случае отказа представители компании обратятся сначала к администрации ресурса, затем - в суд.

В разговоре с корреспондентом РИА Новости Коваленко сообщил, что компания Xerox не намерена сама использовать поддомен, который пытается забрать. Кроме того, как пояснил РИА Новости руководитель департамента минимизации рисков компании "Xerox Россия" Андрей Шалеников, компания препятствует любой попытке неправомерного использования своего имени. "Xerox очень внимательно относится к несанкционированному использованию своего имени, т.к. оно является неотъемлемой собственностью и капиталом компании. При обнаружении таких фактов мы обращаемся к частным или юридическим лицам с просьбой прекратить использование нашего имени, оставляя за собой право решать, как с ним поступить в дальнейшем", - сказал он.

В силу особенностей пользовательского интерфейса "ВКонтакте", пользователь не может изменить имя своего профиля, так что Лобушкин технически не может взять иное, отличное от "xerox" имя.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин сообщил РИА Новости, что представители компании Xerox уже связались с ним. "В настоящее время наши юристы разбираются с этим вопросом", - пояснил Цыплухин.

В октябре 2010 года компании Nokia удалось забрать одноименный поддомен у неофициальной группы поклонников бренда в социальной сети "ВКонтакте". Компания использовала имя vkontakte.ru/nokia/, чтобы разместить по этому адресу свою официальную пользовательскую группу. Однако по количеству пользователей неофициальное сообщество по-прежнему обгоняет официальную группу компании Nokia (более одного миллиона участников против десяти тысяч).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала