Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маскевич: решение о признании Абхазии и Южной Осетии - за Лукашенко

Из слов белорусского депутата следует, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии должно приниматься указом президента Белоруссии. Ранее речь шла о том, что данный вопрос будет решать белорусский парламент, но он до сих пор не включил его в повестку парламентской сессии.

МИНСК, 11 ноя - РИА Новости, Алексей Букчин. Решение вопроса о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии находится в компетенции президента республики Александра Лукашенко, заявил журналистам в четверг председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Маскевич.

Предложение о рассмотрении вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии поступило в белорусский парламент около двух лет назад. Около года назад группа белорусских депутатов посещала Абхазию, Южную Осетию и Грузию для изучения вопроса на месте.

"Решение будет принимать президент", - сказал Маскевич.

"После посещения Абхазии, Осетии и Грузии депутаты предоставили свой доклад президенту, и теперь решение за ним", - добавил председатель комиссии.

Из его слов следует, что решение о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии должно приниматься указом президента Белоруссии. Ранее речь шла о том, что данный вопрос будет решать белорусский парламент, но он до сих пор не включил его в повестку парламентской сессии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала