Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стартовал всероссийский конкурс книг для юных читателей "Книгуру"

Читать ria.ru в
На конкурс могут быть выдвинуты художественные и научно-популярные прозаические произведения. Объем выдвигаемого произведения или сборника работ - от 4 до 10 печатных листов (один печатный лист равен 40 тысячам печатных знаков).

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Первый ежегодный всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков под названием "Книгуру", победителя которого определят школьники 10-16 лет, начал прием работ в четверг, сообщили РИА Новости.

На конкурс могут быть выдвинуты художественные и научно-популярные прозаические произведения. Объем выдвигаемого произведения или сборника работ - от 4 до 10 печатных листов (один печатный лист равен 40 тысячам печатных знаков). Работы можно присылать только в электронном виде по адресу kniguru@bigbook.ru до 31 января 2011 года.

Номинировать произведения могут сами авторы, издательства, средства массовой информации, библиотеки и творческие союзы.

Призовой фонд конкурса в первом сезоне - 300 тысяч рублей. При этом будут вручаться три премии. Денежное содержание награды за первое место составит 150 тысяч рублей, за второе - 100 тысяч рублей, за третье - 50 тысяч рублей. Кроме того, финалистов и лауреатов премии могут награждать специальными призами и подарками.

Лонг-лист и шорт-лист сформирует Совет экспертов, в который вошли прозаик и драматург Ксения Драгунская, писатель Валерий Воскобойников, литературный критик Ксения Молдавская, главный библиотекарь Центральной детской библиотеки имени Аркадия Гайдара Татьяна Рудишина, главный библиотекарь Ленинградской областной детской библиотеки Людмила Степанова, обозреватель "Детского радио" и газеты "Известия" Наталья Кочеткова и старший научный сотрудник Российской книжной палаты Мария Порядина.

Лонг-лист, в который войдут не более 30-ти произведений, объявят не позднее последнего дня февраля 2011 года. Шорт-лист, в котором останутся не более 15 произведений, огласят не позднее 31 марта. А лауреатов назовут до 5 июня.

Произведения шорт-листа опубликуют на сайте конкурса bigbook.ru и передадут в жюри "Книгуру", членами которого могут быть только школьники 10-16 лет, зарегистрировавшиеся на сайте. Жюри, численность которого не ограничивается, определит победителей конкурса.

Конкурс учрежден некоммерческим партнерством "Центр поддержки отечественной словесности" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям с целью поощрить авторов, произведения которых отражают актуальные реалии современной жизни, создают образ положительного героя и предлагают позитивные пути решения проблем, с которыми сталкивается современная молодежь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров: Россия уже слышала устную реакцию США на переговоры по безопасностиПривитые "Спутником V" россияне смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-тестаЛавров ответил на вопрос о длительности встречи с БлинкеномВ МИД рассказали о действиях Москвы, если ответ Запада разочарует Захарова задала главе МИД Британии три вопроса после ее слов об УкраинеГенпрокуратура проверит обеспечение безопасности заключенных в колонияхВ Петербурге выявили более тысячи случаев заражения омикрон-штаммомТрамп объяснил, почему при нем не было проблем с УкраинойМИД Киргизии вручил ноту КазахстануВыставка-пристройство бездомных животных пройдет в Музее МосквыБелоруссия обратится в суд для компенсации ущерба из-за инцидента с RyanairВ МИД рассказали о россиянке, погибшей при родах в МексикеПутин поручил повысить пенсии военнымВ Женеве завершилась встреча Лаврова и БлинкенаПутин призвал проиндексировать военную пенсию так же, как и гражданскуюШойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в МосквеПутин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил Лукашенко