Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стартовал всероссийский конкурс книг для юных читателей "Книгуру"

Читать ria.ru в
На конкурс могут быть выдвинуты художественные и научно-популярные прозаические произведения. Объем выдвигаемого произведения или сборника работ - от 4 до 10 печатных листов (один печатный лист равен 40 тысячам печатных знаков).

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Первый ежегодный всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков под названием "Книгуру", победителя которого определят школьники 10-16 лет, начал прием работ в четверг, сообщили РИА Новости.

На конкурс могут быть выдвинуты художественные и научно-популярные прозаические произведения. Объем выдвигаемого произведения или сборника работ - от 4 до 10 печатных листов (один печатный лист равен 40 тысячам печатных знаков). Работы можно присылать только в электронном виде по адресу kniguru@bigbook.ru до 31 января 2011 года.

Номинировать произведения могут сами авторы, издательства, средства массовой информации, библиотеки и творческие союзы.

Призовой фонд конкурса в первом сезоне - 300 тысяч рублей. При этом будут вручаться три премии. Денежное содержание награды за первое место составит 150 тысяч рублей, за второе - 100 тысяч рублей, за третье - 50 тысяч рублей. Кроме того, финалистов и лауреатов премии могут награждать специальными призами и подарками.

Лонг-лист и шорт-лист сформирует Совет экспертов, в который вошли прозаик и драматург Ксения Драгунская, писатель Валерий Воскобойников, литературный критик Ксения Молдавская, главный библиотекарь Центральной детской библиотеки имени Аркадия Гайдара Татьяна Рудишина, главный библиотекарь Ленинградской областной детской библиотеки Людмила Степанова, обозреватель "Детского радио" и газеты "Известия" Наталья Кочеткова и старший научный сотрудник Российской книжной палаты Мария Порядина.

Лонг-лист, в который войдут не более 30-ти произведений, объявят не позднее последнего дня февраля 2011 года. Шорт-лист, в котором останутся не более 15 произведений, огласят не позднее 31 марта. А лауреатов назовут до 5 июня.

Произведения шорт-листа опубликуют на сайте конкурса bigbook.ru и передадут в жюри "Книгуру", членами которого могут быть только школьники 10-16 лет, зарегистрировавшиеся на сайте. Жюри, численность которого не ограничивается, определит победителей конкурса.

Конкурс учрежден некоммерческим партнерством "Центр поддержки отечественной словесности" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям с целью поощрить авторов, произведения которых отражают актуальные реалии современной жизни, создают образ положительного героя и предлагают позитивные пути решения проблем, с которыми сталкивается современная молодежь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войны