Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Жуковские вести" проведут свое расследование нападения на Адамчука

© РИА «Жуковские Вести».Скриншот страницы сайта газеты "Жуковские вести"
Скриншот страницы сайта газеты Жуковские вести
Читать ria.ru в
По словам главного редактора "ЖВ" Натальи Знаменской, редакция пока не готова делать какие-либо выводы. "Несмотря на то, что Анатолий работает в "Жуковских Вестях" недавно, у нас не было повода ему не доверять. Он брал на себя сложные темы, честно собирал информацию и соблюдал правила журналистской этики", - подчеркнула главред.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Издание "Жуковские вести", корреспондент которого Анатолий Адамчук был избит в ночь на понедельник, приступает к собственному журналистскому расследованию с целью выяснить, было ли реальное нападение на журналиста или оно инсценировано, говорится в опубликованном на сайте заявлении главного редактора "ЖВ" Натальи Знаменской.

Следователи подмосковного ГУВД подозревают, что журналист инсценировал нападение на себя для того, чтобы привлечь внимание - нападавшие, по словам представителей ГУВД, признались в том, что инициатором и режиссером нападения был именно Адамчук. Источник в МВД ранее сообщил РИА Новости, что милиция готова предоставить доказательства инсценировки.

По словам Адамчука, неизвестные избили его в ночь на понедельник в Жуковском. При этом потерпевший написал заявление в милицию о нападении, где указал, что у него была украдена флеш-карта с редакционными материалами.

""Жуковские Вести" работают в городе почти 20 лет. Иногда мы совершали ошибки, но никогда не предавали своих принципов: репутация, доверие читателей и защита своих сотрудников. История с нашим корреспондентом Анатолием Адамчуком стала настоящим шоком для всех сотрудников "ЖВ"", - отмечается в заявлении главреда.

По словам Знаменской, редакция пока не готова делать какие-либо выводы. "Несмотря на то, что Анатолий работает в "Жуковских Вестях" недавно, у нас не было повода ему не доверять. Он брал на себя сложные темы, честно собирал информацию и соблюдал правила журналистской этики", - подчеркнула главред.

По ее словам, когда по всем федеральным каналам прошла информация о том, что нападение на журналиста "Жуковских Вестей" было инсценировкой и милиция предъявила свидетелей, признавшихся в получении заказа на избиение, Адамчук назвал все это провокацией.

"Однако факт остается фактом - корреспондент нашей газеты обвиняется в намеренной фальсификации. Мы считаем делом чести для нашей редакции докопаться до правды, доказать или опровергнуть, было ли реальное нападение на Анатолия Адамчука", - добавила Знаменская.

По ее словам, "Жуковские вести" приступают к собственному журналистскому расследованию.

"Мы самым внимательным образом отнесемся к следственным материалам ОВД, встретимся со всеми свидетелями и фигурантами дела, сделаем все необходимое, чтобы докопаться до истины. Нам нужна правда и только правда. И мы обязательно вынесем эту правду на страницы "Жуковских вестей". Какой бы тяжелой для нас она ни была", - подчеркнула Знаменская.

Дело Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала