Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Правовой механизм защиты морей от загрязнения может появиться в 2011 г

Читать ria.ru в
"Группа двадцати" на саммите в Сеуле поручит рабочей группе к следующей встрече "двадцатки" во Франции в 2011 году доложить о разработке международного правового механизма регулирования в сфере защиты морской среды от нефтяного загрязнения.

СЕУЛ, 11 ноя - РИА Новости. "Группа двадцати" на саммите в Сеуле поручит рабочей группе к следующей встрече "двадцатки" во Франции в 2011 году доложить о разработке международного правового механизма регулирования в сфере защиты морской среды от нефтяного загрязнения, сообщил журналистам источник в российской делегации на встрече лидеров двадцати крупнейших стран мира.

Эту инициативу выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев в преддверии саммита "Группы двадцати" в Торонто 26-27 июня этого года, и она получила название Глобальной инициативы по сохранению морской среды. Шерпы договорились, что российская инициатива будет проработана в рамках Рабочей группы "двадцатки" по энергетике.

Как сообщил источник, рабочая группа "двадцатки" подготовила "Обзор международного регулирования в сфере разведки, добычи и транспортировки нефти и газа на шельфе с учетом защиты морской среды", в котором говорится о состоянии проблемы и дальнейших возможных действиях в этой сфере.

Рабочий план группы предполагает разработку механизма по обмену практиками в сфере предотвращения и ликвидации последствий разливов нефти при разработке морского шельфа и морской транспортировки нефти и газа, сказал источник. Группа будет учитывать результаты предстоящих отчетов президентской комиссии США и комиссии Австралии по расследованию причин разлива нефти на месторождении Монтара.

Работа по Глобальной инициативе по сохранению морской среды будет идти под руководством России при со-председательстве двух стран - Бразилии (лидерство в вопросах разведки и добычи нефти и газа на шельфе) и Турции (лидерство в вопросах морской транспортировки).

"В декларацию саммита в Сеуле будет включен абзац о данной инициативе и продолжения соответствующей работы Группы с тем, чтобы доложить о результатах работы к саммиту "двадцатки" во Франции в 2011 году", - сказал источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"