Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Правовой механизм защиты морей от загрязнения может появиться в 2011 г

Читать ria.ru в
"Группа двадцати" на саммите в Сеуле поручит рабочей группе к следующей встрече "двадцатки" во Франции в 2011 году доложить о разработке международного правового механизма регулирования в сфере защиты морской среды от нефтяного загрязнения.

СЕУЛ, 11 ноя - РИА Новости. "Группа двадцати" на саммите в Сеуле поручит рабочей группе к следующей встрече "двадцатки" во Франции в 2011 году доложить о разработке международного правового механизма регулирования в сфере защиты морской среды от нефтяного загрязнения, сообщил журналистам источник в российской делегации на встрече лидеров двадцати крупнейших стран мира.

Эту инициативу выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев в преддверии саммита "Группы двадцати" в Торонто 26-27 июня этого года, и она получила название Глобальной инициативы по сохранению морской среды. Шерпы договорились, что российская инициатива будет проработана в рамках Рабочей группы "двадцатки" по энергетике.

Как сообщил источник, рабочая группа "двадцатки" подготовила "Обзор международного регулирования в сфере разведки, добычи и транспортировки нефти и газа на шельфе с учетом защиты морской среды", в котором говорится о состоянии проблемы и дальнейших возможных действиях в этой сфере.

Рабочий план группы предполагает разработку механизма по обмену практиками в сфере предотвращения и ликвидации последствий разливов нефти при разработке морского шельфа и морской транспортировки нефти и газа, сказал источник. Группа будет учитывать результаты предстоящих отчетов президентской комиссии США и комиссии Австралии по расследованию причин разлива нефти на месторождении Монтара.

Работа по Глобальной инициативе по сохранению морской среды будет идти под руководством России при со-председательстве двух стран - Бразилии (лидерство в вопросах разведки и добычи нефти и газа на шельфе) и Турции (лидерство в вопросах морской транспортировки).

"В декларацию саммита в Сеуле будет включен абзац о данной инициативе и продолжения соответствующей работы Группы с тем, чтобы доложить о результатах работы к саммиту "двадцатки" во Франции в 2011 году", - сказал источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских странМИД призвал Берлин и Париж продолжить урегулирование на Украине