Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На выставке художников театра "КЛИН" покажут "молодую сценографию"

"КЛИН", по замыслу создателей, дает участникам шанс заявить о себе как о творческой личности, она позволяет им высказаться и увидеть себя в ряду коллег. "Театральный художник - художник пространства" - так был сформулирован девиз первой выставки "КЛИН", которая состоялась в 2001 году.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Шестая по счету выставка молодых художников театра "КЛИН" откроется в филиале Музея имени Бахрушина - Театральной галерее на Малой Ордынке в четверг, сообщили РИА Новости в пресс-службе Союза театральных деятелей России (СТД РФ), автора этого проекта.

"КЛИН", по замыслу создателей, дает участникам шанс заявить о себе как о творческой личности, она позволяет им высказаться и увидеть себя в ряду коллег. "Театральный художник - художник пространства" - так был сформулирован девиз первой выставки "КЛИН", которая состоялась в 2001 году. В соответствии с ним молодые художники представили на экспозиции различные сценические объекты, инсталляции, театральные конструкции и артефакты.

В этом году в экспозиции "КЛИН" примут участие четыре сценографические школы - Школа-студия МХАТ, Российская академия театрального искусства, Художественный институт имени Сурикова и Художественное училище памяти 1905 года. Участники покажут на экспозиции свои курсовые и дипломные проекты, которым предстоит формировать такое понятие, как "молодая сценография". По отзывам специалистов, "КЛИН-2010" поднакопил энергии, придал "школам"-участникам соревновательный характер и объединил разноликую толпу молодых художников.

Всего в выставке "КЛИН" участвует более 50-ти студентов и недавних выпускников. В экспозиции представлены их театральные макеты, эскизы декораций, костюмов, инсталляции, курсовые и дипломные проекты.

Для широкой публики выставка откроется в пятницу, она продлится по 11-е декабря.

Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала