Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загадочный шлейф в небе над Калифорнией оказался следом от самолета

© Фото : CBS NewsСкриншот страницы сайта CBS News
Скриншот страницы сайта CBS News
Читать ria.ru в
"Мы не нашли доказательств, говорящих о том, что это может быть чем-то иным, нежели конденсационный след, оставленный самолетом", - заявил представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан.

ВАШИНГТОН, 11 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. Видеозапись, показанная накануне телеканалом CBS News, запечатлела не старт ракеты в небе над Калифорнией, а след самолета, заявил представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан.

Сообщения о полете неизвестной ракеты появились во вторник. Телеканал CBS News продемонстрировал видеоролик, на котором виден шлейф, подобный ракетному. Его удалось снять с вертолета операторам одного из местных СМИ. По их данным, ракета была запущена в 17.00 понедельника по местному времени (04.00 вторника мск) к западу от Лос-Анджелеса и приблизительно в 55 километрах от побережья Калифорнии. Вместе с тем, по данным ПВО и гражданских авиаслужб, никаких запусков в это время в данном районе не совершалось. Пентагон более суток не мог дать точный ответ на вопрос о том, что именно произошло у берегов Калифорнии.

"Мы не нашли доказательств, говорящих о том, что это может быть чем-то иным, нежели конденсационный след, оставленный самолетом", - сказал журналистам Лэпан.

Он вновь заявил, что след не несет никакой угрозы.

Появление видеозаписи вызвало в СМИ настоящий переполох. Пентагон долго не мог объяснить происхождение этого явления, в то время как эксперты делали заявления о том, что вооруженные силы США допустили несанкционированный пуск, либо у берегов Калифорнии прошли какие-то ракетные испытания.

Действительно, во вторник Лэпан заявлял, что никто из военных - ни военно-воздушные силы, ни военно-морские силы, ни представители командования сил ПВО NORAD - не смогли объяснить, откуда в небе появился шлейф. Представитель Пентагона также признался, что американские военные даже не могли понять, имел ли место запуск ракеты у Калифорнии. Однако через некоторое время Пентагон заявил, что его структуры не причастны к появлению шлейфа.

Объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD) также заявило накануне, что иностранные вооруженные силы не осуществляли запусков ракет у берегов США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала