Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Охта центра" не утвержден, заявил представитель РФ в ЮНЕСКО

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПроект "Охта центр" архитектурного бюро NBBJ
Проект Охта центр архитектурного бюро NBBJ
Проект по строительству в Петербурге общественно-делового центра "Охта" с 400-метровой башней-доминантой не утвержден федеральным правительством, сказал в среду в РИА Новости в ходе видеомоста, посвященного 65-ой годовщине создания ЮНЕСКО, представитель РФ в Комитете Всемирного наследия Игорь Маковецкий.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Проект по строительству в Петербурге общественно-делового центра "Охта" с 400-метровой башней-доминантой не утвержден федеральным правительством, сказал в среду в РИА Новости в ходе видеомоста, посвященного 65-ой годовщине создания ЮНЕСКО, представитель РФ в Комитете Всемирного наследия Игорь Маковецкий.

"Официально заявляю, что информации, которую мы могли бы передать в ЮНЕСКО о том, что строительство будет и проект утвержден федеральным правительством, нет", - сказал он.

Проект "Охта центра" разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей Петербурга поддерживают проект, а часть опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Комплекс планируется построить на средства "Газпром нефти". Его строительство оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

По словам Маковецкого, данные по ситуации со строительством "Охта центра" Комитет Всемирного наследия запрашивает у РФ несколько раз в течение года.

"Все слышали заявление руководства страны о том, что надо пересматривать архитектуру этой башни", - отметил Маковецкий, имея в виду заявление Медведева от 12 октября, что решение по строительству "Охта центра" должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала