Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамчук сам руководил избиением, утверждают задержанные за нападение

© Фото : Жуковские вестиЖурналист "Жуковских Вестей" Анатолий Адамчук
Журналист Жуковских Вестей Анатолий Адамчук
Читать ria.ru в
"Встретились около гостиницы "Европа" и пошли во двор дальше. Ну там, постояли-покурили, он сказал, куда ударить - чтобы несильно, чтобы ничего не сломать. Я два раза его ударил, и он сказал: "Хватит", - заявил задержанный Александр Киселев.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Двое молодых людей, задержанных за избиение корреспондента газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, утверждают, что журналист не просто инсценировал нападение, но и сам говорил им, куда и сколько раз его бить. Запись допроса подозреваемых в среду показал Первый канал.

Адамчук заявляет, что неизвестные избили его в ночь на понедельник. Он написал в милицию заявление о нападении, где указал, что у него была украдена флеш-карта с редакционными материалами. Было возбуждено уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Однако в среду подмосковное ГУВД обвинило журналиста в инсценировке нападения. По версии милиции, Адамчук, который также руководит театральным кружком, заплатил тысячу рублей своему 19-летнему ученику - второкурснику ПТУ за то, чтобы он помог инсценировать избиение.

"Он сказал, что ему нужно найти человека, который сможет помочь, который сможет нанести ему телесные повреждения. Обещал тысячу рублей денег - а больше ничего", - сказал подозреваемый Денис Соколов.

"Встретились около гостиницы "Европа" и пошли во двор дальше. Ну там, постояли-покурили, он сказал, куда ударить - чтобы несильно, чтобы ничего не сломать. Я два раза его ударил, и он сказал: "Хватит", - заявил второй задержанный Александр Киселев.

Адамчук утверждение, что он инсценировал нападение, назвал "очередной провокацией". "Один человек вообще мой друг и творческий коллега - мы с ним виделись накануне. А второго я вообще не знаю", - сказал он в эфире Первого канала.

Кроме того, как говорится в сообщении, размещенном на сайте "Жуковских вестей", Адамчук направил в прокуратуру Московской области обращение, в котором просит пресечь давление на него со стороны сотрудников милиции.

Дело о предполагаемом избиении Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелыми травмами он был доставлен в реанимацию. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала