Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист Адамчук пожаловался на давление со стороны милиции

© Фото : Жуковские вестиЖурналист "Жуковских Вестей" Анатолий Адамчук
Журналист Жуковских Вестей Анатолий Адамчук
Читать ria.ru в
В обращении Адамчука отмечается, что накануне вечером к нему в палату вошли двое в штатском. "Это были сотрудники ОВД города Жуковского. Они предлагали сотрудничать со следствием и признать версию, что мое избиение было инсценировано мною же", - заявил Адамчук.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Избитый журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук направил в прокуратуру Московской области обращение, в котором просит разобраться в произошедшем накануне инциденте и пресечь давление на него со стороны сотрудников милиции, говорится в сообщении, размещенном на сайте издания.

ГУВД Московской области в среду обвинило журналиста в том, что он инсценировал нападение на себя. По версии ГУВД, Адамчук, который руководит и театральным кружком, заплатил тысячу рублей своему 19-летнему ученику - второкурснику ПТУ помочь инсценировать нападение. Вместе с приятелем ученик "нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", сообщает управление информации и общественных связей ГУВД.

Коллега Адамчука Сергей Грамматин назвал версию ГУВД Подмосковья "экстравагантной", "из разряда фантастики".

В обращении Адамчука отмечается, что накануне вечером, когда в больнице по распорядку дня наступил отбой, к нему в палату вошли двое в штатском. "Они не представились, но я их видел ранее, поэтому на официальном представлении настаивать не стал. Это были сотрудники ОВД города Жуковского", - отмечается в сообщении.

"Войдя в палату, они начали оказывать на меня психологическое воздействие. Они предлагали сотрудничать со следствием и признать версию, что мое избиение было инсценировано мною же. Такой разговор "по кругу" длился около часа", - отмечает Адамчук.

По его словам, в момент разговора в палату без стука ворвались еще несколько человек с двумя включенными видеокамерами для того, чтобы получить на камеру комментарии по поводу версии событий, озвученной журналистом в предыдущем разговоре.

"Люди с камерами не представились; в отличие от двух предыдущих посетителей, они мне были абсолютно не знакомы, я их видел впервые. На мои просьбы покинуть палату они, не выключая камеры, ответили отказом. Одного из незнакомцев я попытался выдворить из палаты, однако он просунул ногу в щель дверного проема и силой пытался пройти обратно", - сказал Адамчук.

По словам журналиста, далее действие перенеслось в коридор, где, несмотря на поздний час, с ним стали вести разговор на повышенных тонах.

"Мои аргументы о том, что я себя плохо чувствую, уже принял снотворное и хочу спать, действия не возымели. Только после того, как я попросил дежурную сестру вызвать лечащего врача и начальника отделения травматологии, неизвестные спешно ретировались. После инцидента медперсонал зафиксировал резкое ухудшение моего состояния", - говорится в обращении.

Журналист отметил, что, уходя, один из незнакомцев заявил, что они сотрудники пресс-службы МВД.

"Прошу разобраться в ситуации и пресечь давление на меня со стороны людей, представившихся сотрудниками милиции", - подчеркивает Адамчук.

Адамчук, согласно его заявлению, был избит 8 ноября. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Дело о предполагаемом избиении Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелыми травмами он был доставлен в реанимацию. Дело привлекло внимание широкой общественности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, как проявляется постковидный синдром у детей"КАМАЗ" поможет родным погибшей при взрыве в Набережных Челнах сотрудницыЦена акции "Лукойла" впервые в истории поднялась выше 7500 рублейСлуцкий назвал решение суда по скифскому золоту культурным рейдерствомПрезидент Латвии вылечился от COVID-19Минобрнауки попросило проверить знания студентов по итогам нерабочих днейВ Кисловодске возбудили дело против мужчины, избивавшего пасынковРаскрыта главная особенность смартфона Redmi Note 11 Pro от XiaomiВерховный суд Украины намекнул на давление со стороны СНБО с помощью мемаНа жителя Саранска, выкинувшего котенка с седьмого этажа, завели делоГосдума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ В Ногинске возбудили дела после смерти двухлетней девочки от отравленияРоссия обжалует решение суда по скифскому золотуСуд в Амстердаме не рассматривал вопрос о принадлежности скифского золотаЛавров рассказал, как избежать "утечки мозгов" из Баренцева регионаДва российских Ту-22М3 пролетели над Черным моремКубанская пара, убившая ребенка за плач, получила 28 лет на двоихГлаву горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахThe Washington Post признал провал санкционной политики