Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План решения транспортных проблем в Москве

Документ, в котором прописаны как традиционные меры по борьбе с пробками, так и весьма новые способы, был опубликован на официальном сайте московского правительства.

Одним из нововведений для столичных водителей в ближайшее время может стать уменьшение ширины полосы движения для легкового автотранспорта (крайняя левая полоса) с нынешних 3,5-3,75 м до 2,75 м. Таким образом, власти Москвы планируют увеличить число полос на магистралях.

Еще одним из новых предложений столичных чиновников стало повышение видимости наземных пешеходных переходов с помощью установки соответствующих знаков на специальном светящемся фоне, дополнительного освещения и дорожной разметки с цветным покрытием. Кроме этого, предлагается наносить шумовые полосы вдоль проезжей части для предотвращения съезда автомобиля за пределы дороги.

Кроме того, по задумкам столичных властей, для решения транспортных проблем в Москве необходимо внедрить интеллектуальную транспортную систему, а также разработать комплексную схему организации дорожного движения в пределах МКАД.

В частности, планируется моделирование транспортных потоков, проектирование и строительство системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС и модернизация системы "СТАРТ".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала