Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллега Адамчука назвал экстравагантной версию инсценировки нападения

Читать ria.ru в
"Это сложно комментировать, потому что такую экстравагантную, мягко говоря, версию представить было очень сложно. Честно, у меня нет слов. Это из разряда фантастики", - сказал РИА Новости коллега журналиста "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука Сергей Грамматин.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Коллега предположительно избитого журналиста "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука Сергей Грамматин назвал "экстравагантной" версию ГУВД Подмосковья о том, что пострадавший сам инсценировал нападение на себя, заплатив за это тысячу рублей.

ГУВД Московской области сообщило, что "по горячим следам" были установлены и задержаны двое подозреваемых в нападении на журналиста. Ими оказались жители Жуковского, которые уже признались в содеянном. Одним из нападавших, по версии следствия, является 19-летний участник театрального кружка "Блесна", руководит которым сам Адамчук. По данным управления, второкурсник ПТУ за тысячу рублей нанес Адамчуку два несильных удара в область губ и глаза.

Адамчук, согласно его заявлению, был избит 8 ноября, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

"Это сложно комментировать, потому что такую экстравагантную, мягко говоря, версию представить было очень сложно. Честно, у меня нет слов. Это из разряда фантастики", - сказал Грамматин РИА Новости.

Ранее собеседник агентства рассказал, что во вторник к Адамчуку в больницу приходили милиционеры с обвинениями в инсценировке избиения, но Адамчук отказался от разговора с ними, проконсультировавшись со своим адвокатом. Журналист в связи с этим написал жалобу на имя главного врача больницы, в которой находится.

"Сейчас я только что от него пришел, мы разговаривали с ним по вчерашнему событию, по которому он составлял жалобу. Эта версия (об инсценировке нападения) и была ему озвучена (сотрудниками милиции), он на нее и отреагировал жалобой, о которой я ранее говорил", - сказал коллега Адамчука.

При этом Грамматин подтвердил РИА Новости, что Адамчук возглавляет театральный кружок.

Дело о предполагаемом избиении Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелыми травмами он был доставлен в реанимацию. Дело привлекло внимание широкой общественности.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а в понедельник заявил, что те, кто причастен к этому преступлению, будут найдены и наказаны независимо от их социального статуса.

Кроме Кашина, в последние несколько дней в России напали еще на нескольких представителей СМИ. В Химках был сильно избит активист-эколог Константин Фетисов, в последнее время занимавшийся журналистикой, а в Саратове напали на главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавирусаЭкс-главе горсовета Евпатории Харитоненко предъявили обвинениеСуд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-кодыСобянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19Мишустин поручил помогать регионам с высокой заболеваемостью COVID-19Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во всех федеральных округахБольше трети заболевших COVID-19 приходится на три региона, заявила ПоповаЗаболеваемость COVID-19 растет в 32 регионахМощности пунктов вакцинации в Москве могут увеличитьПочти 60 тысяч детей в России болеют COVID-19, заявил МурашкоВ России свыше 32 миллионов человек вакцинировались от гриппаКитай планирует ужесточить правила регистрации детей в соцсетях