Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД Подмосковья: журналист Адамчук инсценировал нападение на себя

© Фото : Жуковские вестиЖурналист "Жуковских Вестей" Анатолий Адамчук
Журналист Жуковских Вестей Анатолий Адамчук
Читать ria.ru в
Корреспондент подмосковной газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук сам инсценировал нападение на себя, заплатив за это тысячу рублей. Расследование возбужденного по факту нападения дело "в связи с полученными данными" будет продолжено "с учетом вновь открывшихся обстоятельств", сообщили в ГУВД Московской области.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Корреспондент подмосковной газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук сам инсценировал нападение на себя, заплатив за это тысячу рублей. Расследование возбужденного по факту нападения дело "в связи с полученными данными" будет продолжено "с учетом вновь открывшихся обстоятельств", сообщило ГУВД Московской области.

Адамчук, согласно его заявлению, был избит 8 ноября, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники милиции по "горячим следам" установили и задержали двух подозреваемых в нападении. Ими оказались жители Жуковского, которые уже признались в содеянном.

"Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна". Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение... За плату в 1 тысячу рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей ГУВД.

По словам Адамчука, неизвестные избили его в ночь на понедельник в Жуковском. При этом, потерпевший написал заявление в милицию о нападении, где указал, что у него была украдена флеш-карта с редакционными материалами.

В среду днем коллега Адамчука Сергей Грамматин сообщил РИА Новости, что к журналисту в палату приходили милиционеры с обвинениями в инсценировке избиения, но Адамчук отказался от разговора с ними, проконсультировавшись со своим адвокатом.

Дело о предполагаемом избиении Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелыми травмами он был доставлен в реанимацию. Дело привлекло внимание широкой общественности.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а в понедельник заявил, что те, кто причастен к этому преступлению, будут найдены и наказаны независимо от их социального статуса.

Кроме Кашина, в последние несколько дней в России напали еще на нескольких представителей СМИ. В Химках был сильно избит активист-эколог Константин Фетисов, в последнее время занимавшийся журналистикой, а в Саратове напали на главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист рассказал, как дети чаще всего заболевают COVID-19Миссия ООН провела встречу с активистками в КабулеВ Турции утонул россиянинНа Ростовской АЭС произошла утечка параМосквичей предупредили о штормовом ветре в пятницуВ Красноярске проверят сообщения о жестоком убийстве совыШелуха и солома с полей могут стать строительными материаламиКитай дважды за лето испытал гиперзвуковое оружие, сообщили СМИСК попросил арестовать подозреваемую в убийстве девочки в ВологдеВ Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дни