Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 строительных сеток с незаконной рекламой убраны в Москве

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДемонтаж незаконный рекламы с фасада реконструированного здания
Демонтаж незаконный рекламы с фасада реконструированного здания
Около 20 строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой были демонтированы в Москове с конца октября 2010 года, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного комитета рекламы, информации и оформления.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Около 20 строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой были демонтированы в Москове с конца октября 2010 года, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного комитета рекламы, информации и оформления.

Ранее представитель Москомнаследия заявлял, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, крышные установки и баннеры на строительных сетках (которые висят на зданиях во время их реконструкции) заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций. В начале октября Москомнаследие обратилось к тогда еще временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину с просьбой граничить размещение рекламы, в том числе и на строительных сетках.

"Работа по демонтажу началась в конце октября. На сегодняшний день демонтировано около 20 сеток со зданий в центре Москвы", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудники комитета столкнулись с проблемой повторного размещения рекламы на месте демонтированной.

"Был случай, когда сетку демонтировали, а через несколько дней на том же здании появилась новая сетка. Ее снова демонтировали, потом она появилась снова. Придется за бюджетные деньги демонтировать ее в третий раз", - отметил сотрудник комитета.

При этом, по его словам, комитет не всегда может найти собственника рекламной конструкции, чтобы выписать ему штраф за незаконное размещение.

"Борьба с незаконно размещенной рекламой на строительных сетках продолжится", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы. Вместе с тем, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны номер 881, где большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала