Рейтинг@Mail.ru
Футболист "Зенита" Семак не считает игры с ЦСКА принципиальными - РИА Новости, 09.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист "Зенита" Семак не считает игры с ЦСКА принципиальными

Читать ria.ru в
"Я уже достаточно давно ушёл из ЦСКА. Никогда не скрывал, что довольно большую часть жизни там провёл, что там много знакомых и друзей, много моих болельщиков и ко всем я отношусь с огромным уважением. Те матчи, которые я провожу против ЦСКА, не являются для меня принципиальными", - объяснил Семак.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Футболист санкт-петербургского "Зенита" Сергей Семак в канун перенесенного матча 18-го тура чемпионата России по футболу против ЦСКА заявил, что матчи против армейцев для него не являются принципиальными, цитирует полузащитника во вторник официальный сайт питерского клуба.

Выступавший за ЦСКА в 1994-2004 годах и длительное время являвшийся капитаном команды Семак сказал, что лично для него "никакого противостояния нет".

"Я уже достаточно давно ушёл из ЦСКА. Никогда не скрывал, что довольно большую часть жизни там провёл, что там много знакомых и друзей, много моих болельщиков и ко всем я отношусь с огромным уважением. Те матчи, которые я провожу против ЦСКА, не являются для меня принципиальными. Я должен сделать максимум для своей команды и отключаюсь от любых сторонних мыслей", - объяснил полузащитник "Зенита".

Комментируя возможность стать чемпионом России в матче против своего бывшего клуба, Семак сказал, что "чем больше команда меняешь, тем больше подобных противостояний и совпадений происходит". "Абсолютно спокойно к этому отношусь. Так уж сложилось, что футболист может сегодня быть в одной команде, а затем в другой. Сейчас у меня новая цель, новые задачи, и я постараюсь сыграть по максимуму", - резюмировал спортсмен.

Защитник питерского клуба Александр Лукович заявил, что для победы "Зенит" "должен сыграть умно и просто - так, чтобы соперник ничего не смог противопоставить". "Матч будет сложным, как и любая игра, в частности - с таким серьёзным соперником. Но психологически нам будет однозначно легче: ведь сопернику для того, чтобы оставить математические шансы на победу в первенстве, нужна только победа. Но я думаю, что наш домашний стадион даст нам больше шансов на три очка и не оставит гостям даже призрачной надежды", - заявил сербский защитник, а также добавил, что команда не собирается откладывать оформление чемпионства на воскресный матч с "Ростовом", потому что рассчитывает выиграть у ЦСКА.

"Мы абсолютно точно приложим все силы для того, чтобы стать чемпионами как можно скорее. Отпраздновать титул в ближайшей игре, да ещё и с принципиальным соперником, да ещё и дома - это было бы очень мило! Мы отдадим себя на двести процентов, чтобы выиграть завтрашнюю игру", - подчеркнул Лукович.

Коллега защитника по амплуа Николас Ломбертс заявил, что его команду ждет "решающая игра на родном стадионе, где болельщики ждут футбольного шоу и победы". "Мы заслужили право быть чемпионами, показали немало качеств по ходу года и должны завтра продемонстрировать всё, на что способны", - сказал бельгийский защитник.

Сравнивая ближайшую игру с ЦСКА с матчем против "Сатурна" в последнем туре чемпионата России-2007, в котором "Зенит" оформил свое предыдущее чемпионство, Ломбертс отметил, что тогда на команду было "очень большое давление со всех сторон, ведь это был последний матч сезона, и только победа возводила нас в ранг чемпионов".

"На этот раз мы находимся не под таким мощным давлением - но для такого состояния мы старались весь год. Если мы сейчас упустим чемпионство, то это будет самым большим разочарованием в моей жизни. Всё в наших руках. Я уверен в результате. Особенно важно обыграть в важнейшем матче московскую команду. Мы все это знаем", - подытожил Ломбертс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала