Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Картины Кончаловского и Коровина вошли в число топ-лотов Christie's

© Фото : Christie's Константин Коровин, "Девушка в белом, сидящая в саду", ок. 1915 г.
Константин Коровин, Девушка в белом, сидящая в саду, ок. 1915 г.
Читать ria.ru в
Сразу четыре картины Петра Кончаловского, а также работы Константина Коровина, Исаака Левитана и Бориса Григорьева вошли в число топ-лотов "русских торгов" аукционного дома Christie's, которые пройдут в Лондоне 29 ноября и, как ожидается, принесут около 10 миллионов фунтов стерлингов, говорится в сообщении дома.

ЛОНДОН, 9 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. Сразу четыре картины Петра Кончаловского, а также работы Константина Коровина, Исаака Левитана и Бориса Григорьева вошли в число топ-лотов "русских торгов" аукционного дома Christie's, которые пройдут в Лондоне 29 ноября и, как ожидается, принесут около 10 миллионов фунтов стерлингов, говорится в сообщении дома.

В рамках утренних и дневных торгов на продажу будет выставлено около 500 лотов - живопись и декоративно-прикладное искусство.

Основные ожидания эксперты Christie's связывают с четырьмя картинами Кончаловского. Топ-лот группы - это редкое полотно 1908 года "Версаль. Аллея" с эстимейтом в 800 тысяч - 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Картина несколько раз публично выставлялась - дважды в 2010 году в Москве и Санкт-Петербурге на ретроспективных выставках художника, однако на аукционе будет представлена впервые.

В каталог предстоящих торгов также вошли два поздних полотна художника - "Натюрморт. Апельсины и редиска. Кисловодск" 1934 года (эстимейт 350 - 450 тысяч фунтов) и "Натюрморт. Табачные листья" 1931 года (эстимейт 100 - 200 тысяч). Наконец, на торги будет выставлена одна из первых экспериментальных работ Кончаловского в стиле импрессионизма "Садик под Римом. Персики в цвету" 1904 года (эстимейт 200 - 300 тысяч).

В число центральных работ торгов вошли также "Девушка в белом, сидящая в саду" Коровина (800 тысяч - 1,2 миллиона фунтов), "У кромки воды" Левитана (300 - 500 тысяч), и неожиданная "Великая пирамида в Гизе" Ивана Айвазовского, который пользуется стабильным спросом на аукционах именно как маринист. Предварительная оценка работы составила 300 - 500 тысяч фунтов.

Достаточно высоко планку эстимейта Christie's поднял для "Ауа, женщина племени банда" Александра Яковлева (750 - 950 тысяч фунтов), который в 2010 году регулярно входит в число топ-лотов "русских" аукционов.

Главный соперник Christie's - аукционный дом Sotheby's - во второй раз включает работы из "африканской" серии художника, созданной во время моторизованной экспедиции по Африке 1924-1925 годов, в число топ-лотов. В нынешнюю осеннюю сессию Sotheby's выставит "Танец кули-кута" с эстимейтом до 1 миллиона фунтов, а минувшим летом яковлевская же "Тити и Нарангхе, дочери вождя Екибондо" стала самым дорогим лотом "русских торгов" в Лондоне и была продана за 2,5 миллиона фунтов.

Christie's представит на торги работу из той же серии.

В рамках "русских торгов" аукционного дома будет продана коллекция декоративно-прикладного искусства, включая ювелирные изделия работы Фаберже из коллекции английских аристократов, семьи Портландов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала