Рейтинг@Mail.ru
Член ОП предложил разработать национальный план борьбы с преступностью - РИА Новости, 09.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член ОП предложил разработать национальный план борьбы с преступностью

Читать ria.ru в
Член Общественной палаты (ОП) РФ Ольга Костина направила открытое письмо руководству страны с просьбой разработать национальный план по борьбе с преступностью и организовать совет по реформе правосудия, говорится в сообщении, размещенном на сайте ОП.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Член Общественной палаты (ОП) РФ Ольга Костина направила открытое письмо руководству страны с просьбой разработать национальный план по борьбе с преступностью и организовать совет по реформе правосудия, говорится в сообщении, размещенном на сайте ОП.

"Очередное циничное криминальное преступление (нападение на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина) произошло в Москве в прошедшие праздники. В эти же выходные на Кубани зверски убита целая семья - три поколения, включая двоих малолетних детей... Как журналист по профессии и руководитель общественной организации, ежедневно оказывающей поддержку жертвам преступлений в России, призываю вас начать работу над созданием национального плана по борьбе с преступностью и организацией совета по реформе правосудия, действующего на постоянной основе", - говорится в письме Костиной.

Она отметила, что, по данным ООН, в России на 100 тысяч человек приходится 15 убийств, тогда как в Европе на 100 тысяч человек - менее одного убийства, а в США - четыре.

"Криминал не просто перехватывает рычаги влияния и управления страной, он проник в сознание большинства граждан. ...Поиск национальной идеи пора заканчивать. Совершенно очевидно, что этой идеей должно стать всенародное противодействие криминальному беспределу. Противодействие, поддержанное и направляемое государством в лице его руководителей. Страна, где мысль о нарушении закона не просто допустима, но и естественна, не способна не только на модернизацию, но и на элементарное выживание", - говорится в письме.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "покушение на убийство", а позднее переквалифицировано на "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

Днем ранее в станице Кущевская Краснодарского края произошло жестокое убийство трех семей. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала