Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Sotheby's с оптимизмом ждет результатов осенних "русских торгов"

© Фото : Sotheby'sАлександр Яковлев "Танец кули-кута". 1926 год. (Фрагмент)
Александр Яковлев Танец кули-кута. 1926 год. (Фрагмент)
Читать ria.ru в
Второй раз подряд в качестве топ-лота аукцион выставляет Александра Яковлева и его "африканскую" серию, а нынешней сессии Sotheby's представит картину из частной американской коллекции "Танец кули-кута" с эстимейтом от 800 тысяч до 1 миллиона фунтов. В целом по результатам торгов выручить Sotheby's планирует выручить около 12,2 миллиона фунтов стерлингов.

ЛОНДОН, 9 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. Аукционный дом Sotheby's проведет 30 ноября - 1 декабря традиционную осеннюю сессию торгов русским искусством, по итогам которой планирует выручить около 12,2 миллиона фунтов стерлингов, что почти в два раза ниже результата летних аукционов, говорится в сообщении дома.

Летняя "русская неделя" включала в себя вечерние - самые престижные - торги живописью и собрала 22,3 миллиона фунтов. На этот раз Sotheby's проведет только утренние и дневные торги живописью XIX-XX веков, а также дневные торги декоративно-прикладным искусством, работами Фаберже и иконами.

 

Сам аукционный дом достаточно оптимистично смотрит на грядущие продажи, и, по словам главы русского отдела Sotheby's Джо Викери, спрос на русское искусство остается стабильным.

Второй раз подряд в качестве топ-лота аукцион выставляет Александра Яковлева и его "африканскую" серию, картины из который были созданы во время или после моторизованной экспедиции по Африке, организованной Андре Ситроеном в 1924-1925 годах.

Минувшим летом картина Яковлева "Тити и Нарангхе, дочери вождя Екибондо" была продана за 2,5 миллиона фунтов и стала самым дорогим лотом "русской недели", проводимой разными аукционными домами. На нынешней сессии Sotheby's представит картину из частной американской коллекции "Танец кули-кута" с эстимейтом от 800 тысяч до 1 миллиона фунтов.

Также среди топ-лотов - полотно Алексея Боголюбова "Перед праздником, Санта-Мария-делла-Салюте, Венеция" с предварительной оценкой в 400-600 тысяч фунтов, "Осенний пейзаж" Исаака Бродского (100-150 тысяч) и "Дельфиниум" Игоря Грабаря (100-150 тысяч).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала