РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венедиктов требует у Якеменко объяснений обещанию "наказать" Кашина

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКруглый стол на тему: "Нападение на журналиста Олега Кашина: реакция профессионального сообщества"
Круглый стол на тему: Нападение на журналиста Олега Кашина: реакция профессионального сообщества
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов настаивает, что следствие по делу о нападении на журналиста Олега Кашина должно выяснить, почему на сайте движения "Молодая гвардия Единой России" появилась статья со словами "Кашин будет наказан".

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов настаивает, чтобы следствие, которое ведет дело по нападению на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, выяснило у руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, почему на сайте движения "Молодая гвардия Единой России" появилась статья со словами "Кашин будет наказан".

Пресс-служба молодежного движения "Наши" во вторник распространила информацию, что Якеменко подает в суд на члена Общественной палаты РФ, галериста Марата Гельмана за распространение информации о причастности главы Росмолодежи к нападению на Кашина. Ответчиками по иску, по данным "Наших", станут также СМИ, первыми начавшие тиражировать информацию Гельмана.

Как ранее сообщалось в некоторых СМИ, Гельман считает, что к нападению на корреспондента газеты "Коммерсант" Кашина могут быть причастны активисты движения "Наши" и Якеменко, который был одним из создателей движения и, прежде чем возглавить Росмолодежь, комиссаром молодежной организации.

"Сейчас стало известно, что Якеменко решил подать в суд в ответ на обвинения в причастности к нападению на Кашина, подает на Гельмана и на неназванные СМИ. Я бы хотел, чтоб он подал в суд на меня, потому что я задаю вопросы следствию: "Будете вызывать в суд господина Якеменко?", "Как Якеменко объяснит, что на сайте подведомственной ему "Молодой гвардии" появилась статья со словами "Кашин будет наказан"?", - сказал Венедиктов на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

Главред "Эха Москвы" добавил, что хотел бы услышать, что означает фраза "будет наказан".

"Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало (с сайта). Потому что он уже наказан или потому что они испугались?", - добавил Венедиктов.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "покушение на убийство", а позднее переквалифицировано на "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

Движение "Молодая Гвардия Единой России", неоднократно вступавшее в полемику с Кашиным, в понедельник опубликовало заявление, в котором призвало не связывать нападение с этими разногласиями.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала