Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якеменко подает в суд на Гельмана за обвинение в избиении Кашина

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко. Архив
Руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко. Архив
Читать ria.ru в
Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Василий Якеменко подает в суд на члена Общественной палаты РФ, галериста Марата Гельмана за распространение информации о причастности Якеменко к нападению на журналиста Олега Кашина, сообщает пресс-служба молодежного антифашистского движения "Наши".

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Василий Якеменко подает в суд на члена Общественной палаты РФ, галериста Марата Гельмана за распространение информации о причастности Якеменко к нападению на журналиста Олега Кашина, сообщает пресс-служба молодежного антифашистского движения "Наши".

Как ранее сообщалось в некоторых СМИ, Гельман считает, что к нападению на корреспондента газеты "Коммерсант" Кашина могут быть причастны активисты движения "Наши" и Якеменко, который был одним из создателей движения и, прежде чем возглавить Росмолодежь, комиссаром молодежной организации.

"Ответчиками по иску станут также СМИ, первыми начавшие тиражировать клевету Гельмана. Кроме того, аналогичные иски готовятся к Борису Немцову и Юлии Латыниной", - отмечается в сообщении пресс-службы.

РИА Новости пока не располагает комментариями Гельмана, политика Немцова и журналистки Латыниной.

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего, Кашин писал о прокремлевских молодежных движениях. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "покушение на убийство", а позднее переквалифицировано на "покушение на убийство, совершенное группой лиц". На данный момент Кашин остается в состоянии медикаментозного сна, в которое его поместили врачи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала