Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Монтаж аналога "Мемориала славы" в Москве завершится до 10 декабря

© Фото : Пресс-служба заместителя мэра Москвы Валерия ВиноградоваИзображение памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе"
Изображение памятника В борьбе против фашизма мы были вместе
Монтаж на Поклонной горе Москвы памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе" планируется завершить до 10 декабря 2010 года, сообщил РИА Новости во вторник гендиректор фонда "Историческое наследие", депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Монтаж на Поклонной горе Москвы памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе", который станет аналогом взорванного в Кутаиси "Мемориала славы", планируется завершить до 10 декабря 2010 года, сообщил РИА Новости во вторник гендиректор фонда "Историческое наследие", депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов.

В декабре прошлого года в грузинском городе Кутаиси был взорван "Мемориал славы" - памятник советским солдатам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. По предложению премьер-министра РФ Владимира Путина, Союза грузин в России, а также ряда общественных организаций решено воссоздать символ памятника в Москве, на Поклонной горе. По результатам конкурса был отобран проект "Рейхстаг". Сбор средств на возведение монумента ведет Фонд содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны "Историческое наследие".

"Стоит задача завершить монтаж памятника до 10 декабря", - сказал Селиверстов.

Он также напомнил, что начать монтаж планируется в двадцатых числах ноября. В настоящее время уже практически закончены работы по закладке фундамента для сооружения памятника.

"Предполагается, что монтаж будет проходить в три этапа: сначала работы внизу, затем барельефы и уже потом верхушка", - сказал депутат.

По его словам, открытие памятника запланировано на 19 декабря, но может состояться и раньше.

"Мы хотим сделать это не позже годовщины взрыва кутаисского "Мемориала славы", - добавил Селиверстов.

Гендиректор фонда сообщил, что в настоящее время собрано уже около 37 миллионов рублей на возведение памятника.

"Думаю, что сбор средств, которые, в том числе, пойдут на камнеобработку, творческую часть, и строительные работы, завершится как раз к моменту перерезания красной ленточки", - сказал депутат.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала