Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия занимает первое место по числу курильщиков в мире, сообщает ВОЗ

Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака показал, что Россия занимает лидирующее место по числу курильщиков в мире, такие результаты исследования были представлены во вторник в Минздравсоцразвития РФ на презентации доклада ВОЗ.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака показал, что Россия занимает лидирующее место по числу курильщиков в мире, такие результаты исследования были представлены во вторник в Минздравсоцразвития РФ на презентации доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным опроса, проведенного в 2009 году, в России курят более 60% мужчин и почти 22% женщин. Всего в России почти 44 миллиона взрослых курильщиков, что составляет почти 40% населения. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин сообщил, что Россия является одной из 14 стран мира, в которой был проведен данный опрос по методике ВОЗ.

"Опрос подтвердил оценки специалистов о высоком уровне потребления табака", - сказал он. По его словам, высокий уровень распространения табака наблюдается во всех группах, вне зависимости от пола и возраста, и представляет существенную угрозу для здоровья россиян.

Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического здоровья человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева сообщила, что в России 17% всех смертей связано с табакокурением. "Ежегодно в связи с употреблением табака погибает от 350 до 500 тысяч человек, несмотря на то, что потребление табака является фактором регулируемым", - отметила она.

Представитель ВОЗ в РФ Луиджи Мильорини сообщил, что в 2008 году Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, в результате чего и был проведен этот глобальный опрос среди россиян. "Опрос не является документом, а является призывом к действию", - сказал он.

Мильорини не сомневается, что Россия предпримет самые решительные действия по снижению потребления табака в стране.

В сентябре премьер-министр России Владимир Путин подписал конвенцию государственной политики по снижению потребления табака до 2015 года. Документ предполагает увеличение акцизов на табачные изделия, запрет рекламы и другие мероприятия по оздоровлению населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала