Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские волейболистки гарантировали себе место в полуфинале ЧМ

© REUTERS / Toru HanaiРоссийские волейболистки
Российские волейболистки
Подопечные Владимира Кузюткина уверенно обыграли сборную Сербии со счетом 3-0 (25:19, 25:8, 25:12). Именно в матче с российскими волейболистками решалась турнирная судьба сербской команды. В случае поражения европейки теряли все надежды на выход в стадию плей-офф.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Сборная России по волейболу одержала очередную победу на чемпионате мира среди женских команд в Японии и гарантировала себе место в полуфинале турнира.

Во вторник подопечные Владимира Кузюткина уверенно обыграли сборную Сербии со счетом 3-0 (25:19, 25:8, 25:12).

Именно в матче с российскими волейболистками решалась турнирная судьба сербской команды. В случае поражения европейки теряли все надежды на выход в стадию плей-офф.

На решающую для себя встречу с российской командой сербские волейболистки выходили с боевым настроем, а на первый технический тайм-аут - с преимуществом в счете, правда, всего в одно очко. После перерыва россиянки заметно прибавили, и уже скоро преимущество было на их стороне - 25:19.

Повести в счете снова в этом матче сербкам уже не удалось. Сборная России по ходу встречи только прибавляла, а у сербских волейболисток, напротив, игра напрочь разладилась - не помогали ни хваленный блок (до матча со сборной России сербский блок считался самым эффективным на турнире), ни постоянная ротация состава, ни даже одобряющие хлопки партнеров по команде при подаче - 25:8.

В третьем сете главной задачей сборной России было не расслабляться. Сербки выглядели совсем обреченными, и создавалось впечатление, что они мечтали о том, чтобы поскорее уйти в раздевалку (в чем российская команда им охотно помогла). Главный тренер сборной Сербии Зоран Тержич продолжал делать замены, но переломить ход игры ему так и не удалось - 25:12.

Самыми результативными игроками матча в составе сборной России стали Екатерина Гамова (18 очков), Любовь Соколова и Татьяна Кошелева (по 12).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала