Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 21,2 млн россиян сделали прививки от гриппа, заявил Онищенко

"Детской вакциной у нас привито 8, 148 851 миллиона детей, что составляет 72% от плана. За последние сутки были привиты 336 тысяч детей", - сказал Онищенко.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Более 21,2 миллиона россиян получили бесплатные прививки против гриппа, сообщил РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Детской вакциной у нас привито 8, 148 851 миллиона детей, что составляет 72% от плана. За последние сутки были привиты 336 тысяч детей", - сказал Онищенко. По его данным, в восьми регионах России вакцинация детей завершилась. Онищенко также сообщил, количество вакцинированного взрослого населения составляет 63,3% от плана, за последние сутки прививки получили 714,5 тысячи человек.

"Завершена иммунизация взрослого населения в 11 регионах", - сказал главный санитарный врач.

Говоря о заболеваемости гриппом и ОРВИ, он сообщил, что на минувшей неделе в России был зафиксирован только один случай пандемического гриппа H1N1, в целом заболеваемость находится на неэпидемическом уровне.

"Вирусный пейзаж за эту неделю, в общем-то, не изменился", - добавил глава Роспотребнадзора.

По данным медиков, острые вирусные заболевания респираторного тракта достигают до 90% в общей структуре инфекционных заболеваний и являются самой распространенной патологией среди детей и взрослых. Было подсчитано, что на протяжении жизни человек болеет ОРВИ в среднем около шести лет. Ежегодно в России регистрируется от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ и гриппа, из них более 50% - у детей.

По мнению врачей, иммунизация, которая ежегодно проводится с сентября по ноябрь, является наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа и снижает прямые и косвенные потери от заболеваний гриппом на 50%.

При своевременно сделанной прививке можно предотвратить заболевание гриппом у 70-90% детей и взрослых. Кроме того, создание "иммунизированной прослойки" даже в объеме одной трети от общего числа населения не дает заболеванию приобрести масштабы пандемии. Известно, что, например, при вакцинации 60% сотрудников в коллективе заболеваемость снижается в три-четыре раза. Кроме того, современные вакцины способны за счет стимуляции иммунной системы снизить заболеваемость и другими респираторными инфекциями.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала