Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К концу года в "Москва-Сити" могут достроить три объекта

Строительство трех объектов - торгового комплекса Mall of Russia, Imperia Tower и комплекса "Город Столиц" - может завершиться в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" до конца 2010 года, следует из проекта постановления правительства столицы.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Строительство трех объектов - торгового комплекса Mall of Russia, Imperia Tower и комплекса "Город Столиц" - может завершиться в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" до конца 2010 года, следует из проекта постановления правительства столицы, посвященного итогам работы Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города за три квартала этого года.

Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити" на сегодня является крупнейшим деловым кварталом во всей России. Днем рождения делового центра принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.

На территории ММДЦ запроектировано 16 объектов (26 объемов), однако из-за финансового кризиса многие проекты оказались замороженными. При этом, как ранее рассказывал РИА Новости источник в столичной мэрии, в настоящее время рассматривается предложение расторгать инвестконтракты с владельцами "долгостроев" в ММДЦ для того, чтобы высвободить площадки под размещение дополнительных машиномест в деловом центре.

В проекте постановления правительства столицы, посвященном итогам работы Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, также указывается, что в четвертом квартале 2010 года планируется завершить возведение здания ГУП "Мосводосток", входящего в состав проекта строительства Третьего транспортного кольца от Автозаводского моста до "Москва-Сити" (участок от Большой Тульской улицы до ММДЦ "Москва-Сити"), и подстанции "Сити-2".

Кроме того, власти Москвы предполагают, что в этом году закончится строительство транспортной развязки на пресечении Третьего малого и Третьего большого транспортного кольца с Краснопресненским проспектом, участка Третьего малого кольца от Звенигородского шоссе до Беговой улицы и транспортного пересечения Пятницкого шоссе и Митинской улицы с подходами.

В это же время должен закончиться подготовительный период строительства участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Помимо этого, на последние месяцы 2010 года запланировано завершение пешеходного перехода у МГТУ имени Баумана в районе Госпитального переулка, надземного пешеходного перехода в районе выезда из микрорайона 9 района "Северный" на Дмитровском шоссе и пешеходного перехода на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова.

"Вводимые пешеходные переходы оснащаются подъемными устройствами (пандусы и лифты) для маломобильных групп граждан", - подчеркивается в документе.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала