Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил, что причастные к нападению на Кашина будут наказаны

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПикет у здания ГУВД Москвы с требованием расследовать избиение журналиста Олега Кашина
Пикет у здания ГУВД Москвы с требованием расследовать избиение журналиста Олега Кашина
Читать ria.ru в
"Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", - заявил глава государства на встрече с сотрудниками "Российской газеты" в понедельник.

ГОРКИ, 8 ноя - РИА Новости. Причастные к нападению на корреспондента Олега Кашина будут наказаны, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев.

"Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", - заявил глава государства на встрече с сотрудниками "Российской газеты" в понедельник.

По его словам, нападение на журналиста "Коммерсанта" не является "общеуголовным преступлением - обычно так кошельки не воруют".

"У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев.

Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили двое неизвестных, он попал в реанимацию. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего, Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях.

Президент напомнил, что это не первое подобное преступление.

"Это показывает, что уровень преступности в нашей стране еще очень высок, и во-вторых, что существуют силы, которые считают, что при помощи таких методов можно заткнуть рот кому угодно - журналисту, политику, и что для решения собственных задач все средства хороши... Если же это общеуголовные мотивы, они должны быть доказаны со всей очевидностью следствия", - сказал Медведев.

Глава государства пожелал Кашину скорейшего выздоровления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области автобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстера