Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция проверит, как в СМИ попала видеозапись нападения на Кашина

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДвор дома 28 по Пятницкой улице, у которого был избит журналист Олег Кашин
Двор дома 28 по Пятницкой улице, у которого был избит журналист Олег Кашин
Читать ria.ru в
Московская милиция планирует провести проверку в связи с появлением в СМИ видео с камер наружного наблюдения, заснявших избиение журналиста Олега Кашина. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября, а спустя пару дней видео нападения появилось на одном из новостных интернет-сайтов.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Московская милиция планирует провести проверку в связи с появлением в СМИ видео с камер наружного наблюдения, заснявших избиение журналиста Олега Кашина, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября около 00.40. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

Спустя пару дней видео нападения появилось на одном из новостных интернет-сайтов.

"Учитывая резонансность преступления, оперативники будут устанавливать, как видео с места происшествия, имеющее важное значение для следствия, попало в СМИ", - сказал собеседник агентства.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила в понедельник, что намерена созвать чрезвычайный президиум совета в связи с избиением Кашина. Главный редактор агентства считает целью преступления попытку запугать всех журналистов и призывает журналистское сообщество контролировать расследование всех случаев нападения на журналистов и не позволять правоохранительным органам спускать эти дела "на тормозах".

Это не первый случай, когда в СМИ попадают записи с мест происшествий с камер видеонаблюдения. Аналогичный случай произошел после нападения на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву 9 октября в столичном кафе "Прадо".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала