Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Хакеры добрались до Microsoft Kinect

© Microsoft StoreКонтроллер Kinect
Контроллер Kinect
Читать ria.ru в
Устройство Microsoft Kinect представляет собой видеокамеру с двумя объективами и микрофоном. Оно используется игровой приставкой Xbox для того, чтобы "следить" за движениями пользователя и его голосовыми командами, и интерпретировать их для управления процессом игры.

МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости, Илья Илембитов. Энтузиастам удалось написать программу для управления движениями видеокамеры Microsoft Kinect, которая применяется совместно с игровой приставкой Xbox и позволяет управлять игрой при помощи жестов и голоса, сообщил TechCrunch в воскресенье.

Устройство Microsoft Kinect представляет собой видеокамеру с двумя объективами (один из них - инфракрасный) и несколькими микрофонами. Оно используется игровой приставкой Xbox для того, чтобы "следить" за движениями пользователя и его голосовыми командами, и интерпретировать их для управления процессом игры. С помощью Microsoft Kinect можно играть в подвижные игры, совершая прыжки, наклоны, движения руками и ногами, имитирующие, например, поведение человека на плоту, или играющего в теннис. С компьютерами Microsoft Kinect не применяется.

Авторы софта, перехватывающего управление устройством Microsoft Kinect, опубликовали на YouTube демонстрационный видеоролик. Ими использован обычный компьютер под управлением Windows.

Продажи Kinect в США начались 5 ноября. За несколько дней до этого компания Adafruit Industries объявило о премии в тысячу долларов тому, кто напишет драйвер для Kinect, позволяющий устройству взаимодействовать с с обычным компьютером. По мнению представителей Adafruit Industries, Kinect – очень интересная технология, и альтернативный драйвер позволил бы найти ей применения за пределами рынка игр для Xbox.

По сведениям TechCrunch, после того, как Microsoft официально заявил о своем намерении помешать созданию альтернативных драйверов для Kinect, Adafruit Industries увеличила премию вдвое – до двух тысяч долларов.

Microsoft сама намерена продвигать технологии, подобные Kinect, для использования в различных областях.

Продемонстрированная на YouTube программа еще не является решением проблемы – энтузиастам удалось лишь научиться управлять движениями самой камеры, однако информация, получаемая камерой и другими датчиками системы, все еще недоступна для обработки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала