Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое из трех лидеров оппозиции не попали в парламент Азербайджана

Единственным оппозиционным депутатом нового парламента Азербайджана станет глава партии "Умид" Игбал Агазаде. Двое других лидеров оппозиции Али Керимли (Партия Народного Фронта) и Иса Гамбар ("Мусават") не прошли в Милли Меджлис, хотя их партии выступали объединенным блоком.

БАКУ, 8 ноя - РИА Новости. Лидеры основных оппозиционных партий Азербайджана - Али Керимли (Партия Народного Фронта) и Иса Гамбар (партия "Мусават") не стали членами Милли Меджлиса (парламента) четвертого созыва - об этом свидетельствуют опубликованные на официальном веб-ресурсе ЦИК "Выборы" предварительные итоги проведенных 7 ноября выборов в парламент страны, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Партия Народного Фронта Азербайджана и "Мусават" выступали на выборах единым избирательным блоком, тем не менее, ни один кандидат от этих партий в парламент не прошел. Единственной оппозиционной партией, глава которой будет представлен в новом парламенте, является партия "Умид", ее председатель Игбал Агазаде вновь стал единственным депутатом от своей партии.

Оппозиционное мнение в новом парламенте могут представлять также несколько беспартийных кандидатов.

Представители партий Народный Фронт Азербайджана и "Мусават" заявили о тотальных фальсификациях выборов.

Председатель ЦИК Мазахир Панахов заявил о проведении прозрачных и справедливых выборов в Азербайджане. С такими же заявлениями выступили некоторые местные и международные наблюдатели, не отметившие грубых и принципиальных нарушений.

В выборах приняли участие 50,14% от общего числа избирателей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала