Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин считает необходимым развивать в Москве систему парковок

© РИА НовостиАвтомобильные парковки. Архив
Автомобильные парковки. Архив
Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым для решения транспортной проблемы столицы не только развивать в городе систему парковок, но и формировать культуру у самих автолюбителей, которые должны с уважением относиться к пешеходам и другим владельцам авто.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым для решения транспортной проблемы столицы не только развивать в городе систему парковок, но и формировать культуру у самих автолюбителей, которые должны с уважением относиться к пешеходам и другим владельцам авто.

"Мы почему-то считаем нормальным, когда паркуются, суживая проезжую часть на две полосы и останавливая транспортный поток", - сказал Собянин при посещении в понедельник одного из центральных подземных паркингов на трех подземных уровнях отеля "Ритц-Карлтон" на Тверской улице.

При этом, как отметил Собянин, подобные ситуации происходят зачастую даже вблизи оборудованных парковок.

В дорожном движении, по мнению градоначальника, "необходима взаимная ответственность".

"Если ты купил машину, ты должен соблюдать определенные жесткие правила. Водитель "должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет - то на временные площадки", - подчеркнул он.

Отсутствие культуры у водителей, по его словам, порождает и другую проблему - чем меньше машин паркуется на специально оборудованных стоянках, тем меньше таких стоянок будет строиться в городе. По данным, приведенным на совещании, к примеру, заполняемость паркинга в отеле "Ритц-Карлтон" составляет порядка 30%, стоимость нахождения здесь автомобиля составляет 100 рублей в час.

"Если так будет дальше продолжаться, то никто паркинги строить не будет, кому они нужны, если там не будут стоять машины?",- спросил мэр у сопровождавших его чиновников.

В этом случае, по мнению мэра, "мы окончательно погубим город, и он просто забьется машинами, которые будут вдоль и поперек стоять".

"Если же вообще ничего нет - тогда понятно, тогда спрос к городу, но если возникает возможность поставить на парковку, то водитель должен поставить машину туда", - отметил Собянин.

В то же время он уверен, что "если водитель не хочет выполнять требования безопасности движения, то здесь надо применять другие меры", в частности, ужесточать санкции за неправильную парковку.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала