Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа с "Ред Булл" в Кубке Конструкторов "Формулы-1" особенная - Ньюи

© REUTERS / Paulo WhitakerСебастьян Феттель и Марк Уэббер
Себастьян Феттель и Марк Уэббер
Читать ria.ru в
"Удивительный результат, которого мы добились, строя команду с самого начала. Победа в Кубке Конструкторов - фантастическое достижение для всех в Милтон Кейнс", - заявил технический директор "Ред Булл" Эдриан Ньюи.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Технический директор "Ред Булл" Эдриан Ньюи считает особенной победу своей команды в Кубке Конструкторов, так как ее, в отличие от чемпионских "Уильямса" и "Макларена", пришлось строить с нуля, передает Autosport.com.

В воскресенье пилоты "Ред Булл" Себастьян Феттель и Марк Уэббер финишировали на первых двух позициях в гонке Гран-при Бразилии. За этап до конца чемпионата команда с 469 очками стала недоступна для преследователей, ближайший из которых, "Макларен", имеет 421 очко.

"Удивительный результат, которого мы добились, строя команду с самого начала. Победа в Кубке Конструкторов - фантастическое достижение для всех в Милтон Кейнс, - заявил Ньюи. - Когда я пришел в "Уильямс", а затем в "Макларен", мне очень повезло, что у этих команд была развитая инфраструктура и оставалось думать только о проектировании автомобиля".

Ньюи отметил, что уже в прошлом году у "Ред Булл" был хороший болид. "Но мы оказались недостаточно быстры в начале сезона из-за (имевшегося у конкурентов) двойного диффузора", - отметил один из руководителей команды, ранее выигравший Кубки Конструкторов и чемпионские титулы с "Уильямсом" и "Маклареном".

В этом сезоне, поведал Ньюи, у него возникли сомнения в победе в Кубке Конструкторов, когда оба пилота команды не добрались до финиша в Южной Корее. "Это одна из моих худших гонок", - отметил технический директор.

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что его "конюшня" прошла большой путь за шесть лет "от команды, которую никто не воспринимал всерьез, до победителя в Кубке Конструкторов". "Мы опередили команды, имеющие гораздо больший опыт и победные традиции", - цитирует Хорнера официальный пресс-релиз "Ред Булл".

В сезоне-2010, за этап до конца чемпионата, гонщики "Ред Булл" 14 раз стартовали с поул-позишн (5 раз в сезоне-2009), одержали 8 побед (6), а также 19 раз поднимались на подиум (16). В ближайший уик-энд, во время Гран-при Абу-Даби 12-14 ноября, Уэббер и Феттель будут претендовать на чемпионский титул.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала