Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воздушное сообщение со столицей Индонезии нормализуется

Воздушное сообщение в пределах Индонезии - за исключением временно закрытых в связи с самым сильным за последнее столетие извержением Мерапи аэропортов городов Джокьякарта и Соло на центральной Яве - осуществляется, как обычно, подчеркнул Чахьоно.

ДЖАКАРТА, 8 ноя - РИА Новости, Михаил Цыганов. Воздушное сообщение столицы Индонезии с другими странами, нарушившееся в минувшие выходные из-за отмены рядом иностранных авиакомпаний рейсов в Джакарту в связи с продолжающимся в центральной части острова Ява извержением вулкана Мерапи, постепенно нормализуется, сообщают в понедельник индонезийские СМИ.

"Мы надеемся, что сегодня все иностранные авиакомпании восстановят воздушное сообщение с Джакартой в полном объеме", - заявил в понедельник новостному интернет-порталу Detik.com корпоративный секретарь управляющей международным аэропортом индонезийской столицы компании PT Angkasa Pura II Хари Чахьоно (Hary Cahyono).

По его словам, на этот момент администрацию аэропорта о возобновлении рейсов не известили лишь две небольшие иностранные авиакомпании - Jet Star и China Southern Airlines.

Воздушное сообщение в пределах Индонезии - за исключением временно закрытых в связи с самым сильным за последнее столетие извержением Мерапи аэропортов городов Джокьякарта и Соло на центральной Яве - осуществляется, как обычно, подчеркнул Чахьоно.

В минувшие выходные авиакомпании Air Asia, Brunei Airlines, Cathay Pacific, Emirates, Japan Airlines, KLM, Lufthansa, Malaysia Airlines, Philippines Airlines, Singapore Airlines, Turkish Airlines и ValuAir полностью или частично временно отменили полеты в Джакарту в связи с опасениями, что находящийся в воздухе вулканический пепел нанесет повреждения самолетам, в частности, их двигателям.

"Я вообще не имею понятия, в связи с чем международные авиакомпании вообразили, что (джакартской) международный аэропорт Сукарно-Хатта небезопасен для посадки", - заявил газете Jakarta Globe официальный представитель компании Angkasa Pura II Анданг Сантосо (Andang Santoso).

"Совершенно очевидно, что мы никак не затронуты вулканическим пеплом из Мерапи", - добавил он.

По словам министра транспорта Индонезии Фредди Нумбери (Freddy Numberi), причиной паники стало распространенное австралийскими властями предупреждение пилотам об опасности рейсов в Джакарту. Оно, однако, не соответствует действительности, подчеркнул он.

"Я уверенно заявляю: вулканический пепел не достигает Джакарты, включая аэропорт Сукарно-Хатта", - заявил министр.

"Мы непрерывно следим за движением пепла от вулкана Мерапи", - отметил он.

По прогнозу Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии, в ближайшие дни скорость ветра над Явой будет недостаточной для того, чтобы вулканический пепел мог достичь столицы.

Мерапи, который перешел в стадию активного извержения еще 26 октября, расположен в 450 километрах к востоку от Джакарты всего в 30 километрах от крупных городов Джокьякарта и Соло. Тем не менее, продолжающиеся и по сей день выбросы пепла не помешали малайзийским ВВС направить в Соло три транспортных самолета, эвакуировавших за минувшие выходные более 600 подданных королевства, скопившихся в аэропорту этого города в связи с отменой рейсов гражданскими авиалиниями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала