Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилоты "Ред Булл" сделали дубль в Гран-при Бразилии в "Формуле-1"

Читать ria.ru в
Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель выиграл гонку Гран-при Бразилии, вторым стал его напарник и конкурент в споре за чемпионский титул в "Формуле-1" Марк Уэббер. Замкнул призовую тройку лидер чемпионата 2010 года Фернандо Алонсо из команды "Феррари".

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель в воскресенье выиграл гонку Гран-при Бразилии, вторым стал его напарник и конкурент в споре за чемпионский титул в "Формуле-1" Марк Уэббер.

Замкнул призовую тройку лидер чемпионата 2010 года Фернандо Алонсо из команды "Феррари". Теперь на его счету 246 очков. Уэббер набрал 238 очков, у Феттеля 231 очко. Финишировавший четвертым пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон теперь имеет 222 очка и лишь теоретические шансы на чемпионство.

За этап до конца чемпионата "Ред Булл" набрал 469 очков и обеспечил себе победу в Кубке Конструкторов, став недосягаемым для "Макларена".

Напарник Хэмилтона Дженсон Баттон в воскресенье стал пятым и лишился даже теоретических шансов на то, чтобы защитить чемпионский титул 2009 года. Кроме него в очковую зону попали пилоты "Мерседеса" Нико Росберг и Михаэль Шумахер, сенсационный победитель субботней квалификации - пилот "Уильямса" Нико Хюлькенберг, гонщик "Рено" Роберт Кубица и пилот "Заубера" Камуи Кобаяси. Российский гонщик "Рено" Виталий Петров финишировал 16-м.

С первого места в гонке стартовал Хюлькенберг, "привезший" всем соперникам секунду в квалификации. Со второй и третьей позиций в гонку ушли Феттель и Уэббер, пятым стартовал лидер чемпионата Алонсо.

Уже на старте Феттель прошел Хюлькенберга, вскоре то же сделал и Уэббер. Стартовавший 10-м Петров допустил ошибку и откатился в самый конец пелотона.

На втором круге Алонсо прошел Хэмилтона в борьбе за четвертую позицию, на 7-м круге он опередил и Хюлькенберга. Два "Ред Булла" постепенно уходили в отрыв, Алонсо же отрывался от четвертого места.

Одним из первых пит-стоп провел пилот "Феррари" Фелипе Масса, но ему тут же пришлось повторно посетить боксы, и гонка на домашней трассе оказалась для бразильца провалена.

Из тройки лидеров первым резину поменял Алонсо, тут же это сделали Феттель и Уэббер. Немец при этом сохранил позицию впереди напарника. Хэмилтон, также претендующий на чемпионство, вышел на четвертое место. Гонщики "Ред Булл" уверенно лидировали, обмениваясь лучшими кругами. Разрыв между лидерами балансировал на уровне 3 секунд.

Хюлькенберг откатился на 10-е место. Его напарник Рубенс Баррикелло на домашней трассе оказался вынужден внепланово посетить боксы после прокола, вызванного контактом с пилотом "Торо Россо" Хайме Альгерсуари.

После середины дистанции ни один из 24 пилотов не покинул гонку. Уэббер начал стабильно сокращать отставание от Феттеля. Пилот "Форс Индии" Адриан Сутиль остался последним на трассе гонщиком, не побывавшим на пит-стопе, собрав позади себя группу из семи борющихся за позицию пилотов.

Первым и единственным гонку покинул другой пилот "Форс Индии" - Витантонио Льюцци, разбивший болид. На трассу выехала машина безопасности. Большая часть гонщиков отправилась на пит-лейн. На трассе осталась первая тройка и Шумахер. На четвертой позиции на свежей резине оказался Хэмилтон. Рестарт прошел спокойно, перестановок в тройке лидеров, между которыми оказались круговые, не произошло. На заключительном отрезке дистанции отрывы между лидерами выросли.

Решающий этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Абу-Даби состоится 12-14 ноября.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала